深圳龙岗区坪地街道办原副主任廖志方被判刑10年

深圳市检察院昨日发布微博称:近日,法院一审以受贿罪,判处深圳龙岗区坪地街道办原副主任廖志方有期徒刑10年,并处没收个人财产人民币10万元。

此案经盐田区检察院提起公诉,在盐田区法院开庭审理。起诉书指控,廖志方在担任深圳市龙岗区龙城街道办事处副主任期间,在某开发用地项目的申请备案中,利用职务之便为他人谋取利益,收受贿赂50万元。

据廖志方庭上交代,他不想让家人知道自己受贿一事,受贿的钱是转到他朋友廖某清之妻的银行账户里的。因此前单位有两位官员病逝,但没有“小金库”拿不出慰问金,找廖某清借了18万元。廖志方用受贿50万元中的18万元还债以后,取出了剩下的32万元。

案发之后,廖志方家属已将50万元赃款退回。

法院一审认定廖志方受贿罪罪名成立,依法判处廖志方有期徒刑10年,并处没收个人财产人民币10万元。扣押的涉案赃款人民币50万元也予以没收。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-21 08:57:28
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.