高尔夫深圳国际赛将永久落户龙岗

高尔夫深圳国际赛今天在位处龙岗的正中高尔夫球会正式开杆,这场总奖金250万美元的欧巡赛全新一站赛事,是内地唯一以城市命名的世界级高尔夫赛事。据了解,赛事将于4月16日至19日举行,并将永久落户龙岗。

首届深圳国际赛共有156位选手参加,其中欧巡选手100名,中高协选送球员50名,另外还有6个赞助商外卡。目前两届美国大师赛冠军巴巴-沃森(Hubbub Watson)、最年轻欧巡赛冠军得主马特欧-曼纳瑟罗(Matte Nasser)、“中国一哥”梁文冲、新一代实力健将李昊桐等都已蓄势待发,将给市民和高球爱好者上演一场国际顶尖高手的对决。

赛事主办方介绍,比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,深圳市文体旅游局、龙岗区人民政府及正中集团旗下正中高尔夫球会承办,已得到欧巡赛和中国高尔夫球协会联合认证,成为中国内地第四站欧巡级别高尔夫职业赛。深圳国际赛是内地唯一以城市命名、唯一由球会拥有且唯一由中国本土企业引进、永久落户深圳的世界级高尔夫赛事。

深圳国际赛有别于国内其他欧巡级别赛事,通过企业主导并以城市命名,这是一项国内首开先河的赞助模式。深圳国际赛以“不止高尔夫”为主题,被赋予了更深刻的内涵——城市内涵以及商务平台内涵,旨在通过高尔夫打造符合深圳城市个性的多元平台,促进本地产业与国际的接轨。作为赛事组织中的非政府机构承办方,正中集团并没有对赛事进行企业冠名。正中集团总裁邓学勤力邀更多的本土及国内外企业加入进来,共同把高尔夫运动打造成为深圳新的城市名片。

值得一提的是,作为今年中国首站欧巡赛,深圳国际赛对中国球员的支持力度最大,仅中国高尔夫球协会推荐球员就使50位中国选手获参赛名额,连同赞助商外卡3位,多达53名。深圳国际赛的举办以及赛事机制对于名额的设定,让本土球手有了更多的机会在国际舞台上锻炼,被更多球迷熟知。

国家体育总局小球运动管理中心主任张小宁表示,感谢正中集团斥巨资打造深圳国际赛,这项赛事将推动高尔夫在中国的发展,也希望更多人加入到这项运动中来。深圳市文体局有关负责人表示:“深圳国际赛将进一步推动深圳市高尔夫运动的发展和普及,成为最有特色和品位的赛事,并在塑造高尔夫文化方面起到很好的推动作用。期待更多的企业、社会团体、市民朋友共同携手,把深圳国际赛打造成为独具魅力的鹏城新名片,推动深圳高尔夫产业的可持续发展。”龙岗区副区长杨莉则表示,欧巡赛这一国际高端体育赛事长期落户龙岗,为龙岗体育事业和产业发展增添了新动力,也为推动高尔夫运动发展带来了新机遇。龙岗区将把这一赛事作为精品、亮点赛事进行打造,让这个比赛有更高的规格、更广泛的影响,为龙岗“体育之区”、“乐活城区”增添美丽注脚。

2015年,欧巡赛在中国已达到四场比赛,分别是汇丰冠军赛(850万美元)、BMW大师赛(700万美元)、沃尔沃中国公开赛(2000万人民币)以及新赛事深圳国际赛(250万美元),这几场都是总奖金高达250万美元以上的国际大赛,使中国的四大赛逐渐成形。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-16 08:55:13
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.