深圳龙岗区丽湖花园小区停车要摇号 被骂的狗血喷头

1月3日,龙岗区丽湖花园物管处突然通告业主,小区停车位将重新洗牌,业主要通过摇号获得停车位。在遭到众多业主声讨后,物管处表示暂不进行摇号,今后只对业主开放停车位。这意味着,将有约400位车主无法继续在小区停车。

元旦那天,住在丽湖花园的何先生开车回小区时,保安表示要收回停车月卡,说要升级系统,换新卡。3日,当何先生来到物业管理处时,已有不少车主在等待换卡。然而等了很久后,物管处突然拿出一纸通知告知业主,小区将对停车位进行摇号,共600个车位,每年摇号一次。

此举立马遭到众多业主的声讨,他们甚至一度用车堵住了小区道路表示抗议。一些业主认为,物管处在未经大部分业主同意的情况下做此决定很不妥,并侵犯了众多老业主的利益。“新来的业主需要停车位,他们可以摇号,老业主为什么还要摇号?”还有业主质疑,物管处收回旧卡声称换新卡只是骗业主交出月卡的伎俩。

1月4日下午,记者来到丽湖花园,此时物管处门口排起了队,交出停车月卡的业主正等着把卡取回。不过这一次业主需要带上身份证、房产证和驾照,三证合一才可取回原来的月卡。物管处工作人员表示,这意味着只有业主才能得到月卡,以前可以停车的租户和非小区住户将无法继续得到月卡,临时卡一律取消,外来的车辆将无法临时停在小区。

物管处负责人梁霞表示,3日通知业主申请停车位摇号,是因为小区停车位严重不足。“我们收到太多新业主的投诉,他们希望得到跟老业主一样的待遇,能够在小区停车,因此我们想出摇号的方案。这是出于公平的考虑。”梁霞称,遭到多位业主的反对后,他们将不再实施摇号的方案,而是只对业主开放停车位。

记者在丽湖花园小区看到,白天上班时间,小区道路两边的停车位几乎已停满了车。业主何先生表示,到了下班时间,更是一位难求,本来两边停车后的路还可双向通行,晚上停满车后,就只剩一条车道,只能单行。梁霞也向记者证实了这种现状,并表示,这堵住了消防通道,隐患很大。

梁霞介绍,该小区建成较早,没有专门的停车场,只是在小区道路两边画了约600个停车位。然而这几年小区车辆骤增,停车位远远不够,每天停在小区里的车约有1000辆。记者了解到,如果只对业主开放600个停车位,意味着约有400个车主无法继续在小区停车,这其中有租户,也有非小区住户。此外,单是有月卡的老业主数量已接近600,还有200多新业主拿不到月卡。

“我们只能建议拿不到月卡的住户去附近的小区停车,此外我们也在想办法在小区多设一些车位。”梁霞表示,旧小区停车难几乎成为普遍现象。据深圳市政府公布的数据,截至2014年12月20日,深圳市机动车保有量超过314万辆,而深圳停车位总计约104万个。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-01-06 10:44:35
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.