深圳龙岗一山半个山体断裂下沉 紧急撤离工厂3000职工

一个多月前,横岗街道大康社区源盛工业区一家工厂宿舍楼外的山体边坡有几立方泥石滚下来,工厂老板袁青松以为问题不大;然而,12月6日,袁青松爬到山上,却看到多处断裂带,他意识到事情严重了,于是赶紧打电话报警。

昨日,龙岗区横岗街道办城建科通报,横岗街道大康社区源盛工业区后边坡坍塌可能性大,街道办已紧急疏散附近宿舍楼员工。同时特事特办,尽快开展“除险”工作,估计需挖走约8000立方米出现松动的泥石。

QQ截图20131211113754.jpg


袁青松是工业区一家工厂老板。他说,一个多月前就注意到边坡上有裂缝,但没太在意。12月6日上午,边坡突然出现小面积滑坡,山坡上的裂缝也越发明显。有工业区保安描述,“泥土慢慢滑下来,没太多声响”。但袁青松和其他人爬上山时,却意外发现,山上已有多处断裂带。“断断续续加起来大概有100米,下沉1米多。”他说。

昨日下午在事发山上看到,部分区域整体下沉,断裂面落差1米多,山上一个小水池和电线杆出现倾斜;靠近工业区一侧的边坡,二三十厘米宽的裂缝随处可见;边坡靠近工业区2栋厂房配套宿舍处,如被刀削般,黄土裸露。

另一名同样在源盛工业区开工厂的老板拿着一根长约1.7米的塑胶管测试一处裂缝深度,但未能探底。

多名工厂老板称,边坡和工业区之间原来有一条宽约1米的排水沟,12月6日,他们同时发现,排水沟早已被泥石“淹没”。“我们现在真担心边坡会突然垮了。”袁青松说。

来源:深圳在线
发布时间:2013-12-11 11:37:29
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.