深圳光明新区招商引资项目

深圳光明新区招商引资截至2007年底,光明新区全年实现高新技术产值220亿元,占规模以上工业总产值的45.8%;农业总产值3.79亿元,全社会固定资产投资69.14亿元,进出口总额46.80亿美元,社会消费品零售总额32.38亿元,国地税总额20.00亿元(其中国税14.99亿元,地税5.01亿元),预算内财力5.20亿元。辖区内共有各类大小工业园区66个,登记注册的各类企业2778家,包括吉田拉琏、信泰光学、创维、世纪晶源、飞音通迅、华映科技、海王英特龙等在内的一批国内外知名企业在此落户。“国家半导体照明工程产业化基地”建设进展顺利, 2007年9月世纪晶源一期正式投产,项目全部投产后,预计产值超千亿元。新区传统优势产业优势明显,深圳重点建设的9大传统优势产业基地中模具、钟表、内衣三大产业基地落户光明新区,建设已初具规模。2007年,新区实现地区生产总值150.55亿元,主要经济指标均呈两位数增长。光明新区正迅速发展成为深圳高新技术产业重要增长极。

QQ截图20131127144230.jpg


根据深圳市委市政府对新区规划建设的有关方案,未来几年,市委市政府将加大对新区投入。重点涉及市政、交通、电力设施和环境保护、国有土地的整合和储备、文教卫事业、同富裕工程建设、旧村和旧工业区改造。
 

2013年3月31日,深圳光明新区获“国家绿色生态示范城区”称号,[2]住房和城乡建设部副部长仇保兴亲自为参加第九届国际智能、绿色建筑与建筑节能大会的深圳代表授牌,光明新区所有新建项目按绿色建筑标准建设。截至2012年底,已通过绿色建筑评价标识项目16个,总建筑面积171万平方米。初步实现绿色建筑示范区向绿色生态城区的转变,探索新型城镇化的光明模式。
 

未来的深圳光明新区,将始终坚持二十一世纪的标准、国际化的视野、后现代的理念,高标准、高水平规划建设,通过大力发展高新技术,全面推进循环经济,促进区域和谐发展,使新区成为贯彻落实科学发展观的典范地区;成为深圳市居住环境最好,投资环境最优,城市化、现代化程度最高的城区之一。 
 

QQ截图20131127144245.jpg

光明新区处于穗深港产业轴上的重要节点,是深圳连接珠三角城市群的重要门户之一。周边交通发达,与香港、福田中心区、宝安国际机场、蛇口港、东莞等都处于“30分钟交通圈”内,到广州约一个小时。广深港客运专线在光明设站,将大大缩短光明新区与香港、珠三角主要城市的时空距离,提升光明新区在港深大都会乃至港深莞穗发展带的地位,并使新区有条件成为承接香港、辐射东莞的专业先进制造业和生产性服务业中心,以及深圳市重要的交通枢纽之一。
 

光明新区在156.1平方公里的土地上,可建用地58.01平方公里,其中未建用地29.75平方公里,给经济社会发展留下了较为充足的空间。
 

光明新区具有得天独厚的生态资源,周围山体环绕,山清水秀。耕地面积20040亩,其中基本农田保护用地10560亩,占全市的35%;生态控制区面积83.45平方公里,占新区面积的53.72%;绿地覆盖率高达53%。
 

从发展经济学角度讲,后发地区不一定要经历先发展地区的每一个发展阶段,它可以凭借自身的综合条件,吸取先发地区的发展经验和教训,打造投资洼地,承接先发展地区的信息、技术和资金流,实现赶超式、跨越式发展。发展起点高,可少走弯路,降低发展成本。
 

与传统的工业园区相比,光明新区在管理范围、管理职能、管理体制等方面有着很大的不同,是一种全新的管理模式;光明新区是深圳市政府的派出机构,机构精简,职能整合,更有利于为产业园区发展提供“一条龙”、“一站式”的优质服务。为吸引高端产业项目和高素质人才提供良好载体。重点推进光明新城和光明高新技术产业园区的建设。

作者:深圳之窗
来源:深圳光明农场好玩吗
发布时间:2013-11-27 14:41:27
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.