深圳福田今年将巨资实施市区重大项目59项

打造港货快速消费中心,华强北打造国际创客中心,国家级新材料技术研发中心落户……随着一批新产业新业态项目启动,深圳福田今年经济发展减速不减势,腾出空间提升质量和效益。3月19日福田区召开区政府全体(扩大)会议,按照“四个全面”的要求,对全区经济发展进行再动员、再部署。重大项目投资对经济增长拉动作用最直接、最见效。今年,福田区有市重大项目34项、区重大项目25项,总计59项,年度计划投资额超过200亿元。

稳增长,增效益,通过提升质量做大“蛋糕”,进一步巩固发展基础。为了应对经济下行压力,福田区把稳增长放在重要位置。有关专家表示,福田经济总量大,去年GDP达到300亿,既使今年增速趋缓,增量仍然超过以往。

发挥“三驾马车”拉动增长的基础作用。上周福田区委区政府专门召开重大项目建设情况汇报会,深圳市委常委、区委书记张文要求区四套班子齐挂帅,建立重大项目建设总指挥部和分指挥部机制,通过项目制强力推动重大项目建设。各责任单位要按照项目制要求,抓好“三大公园”、两个医院后期工程、新一代信息技术产业园、华强北立体街道等重大项目建设,为稳增长作贡献。同时,消费、出口“两驾马车”也将发力,福田区将打造保税区港货快速消费中心、推行“体验式”消费、扶持电商网购等业态发展。

福田区发展时尚产业基础好、产业链条形成。今年,福田区将积极协助推动世模基地总部大厦、南安普顿大学时装设计学院等载体建设,推动打造深业上城时尚产业园,组织参与好深圳时装周等活动。福田区区长王强表示,将推动科技、文化、创客与时尚相结合,支持“时尚创客”发展,把时尚产业这一个新的经济增长“金矿”挖掘得更深、更透。

星美来了,浪潮来了,一批新的产业巨头通过招商选商和优化企业服务登陆福田。去年新媒体广告产业园引进的星美集团,产值超过50亿元,年纳税1.5亿,是影视传媒业中的巨头。浪潮集团签约进驻福田中心区的深圳国际创新中心,将推动福田发展大数据和云计算产业。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-23 09:40:50
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.