深圳福田中心区将建成设有独立自行车道

深圳福田区将作为慢行交通系统的试点片区优先开展规划建设工作。“福田中心区将建成设有独立自行车道,此外我们计划于2015年建设一条横跨北环的自行车过街天桥,以满足梅林和景田片区的居民日常出行与休闲健身的需要。如果试点取得满意的效果,下一步还将在全市铺开。”12月16日下午,深圳市交委规划处翟处长接受媒体采访时透露。

据介绍,市交通运输委在2014年出台《深圳市交通拥堵综合治理策略措施》,进一步提出再造城市慢行系统,以促进出行结构优化调整,缓解城市交通压力,其中福田中心区作为试点片区,将优先开展慢行系统再造的规划建设工作。

根据市交委做出的4000余份调查显示,4成市民表示中心区立交和大路口阻隔多,不便捷;2成被调查者认为慢行交通出行缺少适合全天候出行的遮挡设施,同时慢行空间受侵占,不舒适;剩余的2成网友觉得慢行交通不安全。

12月16日下午,在市交委在召开福田片区慢行系统规划通气会。工作人员介绍称,福田中心区将建成设有独立自行车道。其中,主要包括梅丽路-新洲路、中康路-莲花路-彩田路、莲花路和红荔路等4条通道,总长度约18公里;福中路、福华路、民田路、益田路和金田路等5条道路,总长度约7.5公里。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-17 10:09:32
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.