深圳福田一无证幼儿园 五岁男童离奇晕倒死亡

       深圳市福田区福星路一家无证幼儿园内,昨天发生一起五岁男童死亡事件。幼儿园老师说男童晕倒后送院不治,而数名幼儿园学生则指男童在老师组织下运动时,在积水走廊上滑倒后昏迷。目前警方已介入调查。该无证幼儿园开办在福田区教育局宿舍楼内,据悉已经营了至少两年时间。截至记者发稿,区教育局尚无回应。涉事的幼儿园名叫“深圳市佳育幼儿园”,位于这幢宿舍楼内,设有两个教育点,分别是楼内的201室和308室,其中308室是一套小两房,室内还设有员工宿舍。这里的面积与308室相差不多,都是80平方米左右。据幼儿园的负责人常女士介绍,幼儿园内共收有七八十名学生。

       而在该幢宿舍楼东北角一楼,也有一家幼儿园,坐落在一楼的民宅中,有居民称此处也是无证办学。昨天下午深圳市福田街道办事处执法队前往查处涉事的幼儿园时,也来到了此处,敲门但是无人应答。执法队表示今天会再次前往调查。距离佳育幼儿园不远的地方,是福田小学和另外一家正规幼儿园,两个单位都位于福星路上。昨天下午,在佳育幼儿园的门口,死者的父母以及亲属都坐在此地,等待园方给他们一个说法。

      死者名叫刘梓炜,今年五岁半。其父母来自汕头,居住在事发幼儿园附近,在周边做小生意。孩子的母亲姓周,今年30岁。昨天她坐在幼儿园门口的树下,一度泣不成声。她说,她是昨天上午接到幼儿园老师的电话,告知孩子在幼儿园附近的医院,老师让她赶紧过去。周女士赶到医院,发现孩子已没有呼吸心跳,她说简直不能相信自己的眼睛,早上送去园里时还活蹦乱跳,怎么突然人就没了。幼儿园老师告诉她,孩子当时在老师的安排下,在一楼站队,突然晕倒,送到医院,医生没能抢救过来。周女士对这种说法表示怀疑,“怎么可能一下晕倒,(到最后)没有呼吸了。”

      幼儿园负责人常女士说,她当时听到一楼负责带刘梓炜的薛老师叫喊,下楼看到刘梓炜倒在地上,已经昏迷,她问了得知已经有老师掐过孩子的人中,她抱起孩子,感觉到孩子似乎呼了一口气,赶紧抱起他,往150米外的武警医院第三门诊部跑去。上午11时05分,幼儿园老师抱了孩子进来,他们检查发现孩子已没有生命体征,医生紧急对孩子进行抢救,但孩子的呼吸心跳一直没有恢复。在抢救的同时,院方让人拨了120,过了十来分钟,来自中医院的急救医生赶到,一同参与对孩子的抢救,“我们对孩子进行胸外按压,输氧,建立静脉通道,注射肾上腺素,但都没有起作用。”该医生说,医生检查发现孩子的瞳孔已经放大,进行了四五十分钟的抢救后,医生宣告孩子已经死亡。事发后警方也介入了调查,法医到该门诊部对孩子的尸体进行了检查。“死亡原因最终要由法医来鉴定。”门诊的一位医生说,他们在抢救时没有发现孩子身上有明显的伤痕。

        家长昨天在现场一直对深圳市福田区该园方关于孩子晕倒死亡的说法提出质疑。昨天傍晚放学之际,家长们前来接孩子放学,同在幼儿园上学的两名小女孩,她们说刘梓炜在参加老师组织的活动时,摔倒在积水的走廊上后昏迷。这条混凝土走道并不平整,路面有一些坑洼,一些地方有积水,走廊的一边是一楼民居的窗户,另外一边靠着福庆路,用铁栅栏隔开。据悉,宽约2米、长约七八十米的走廊是幼儿园的主要活动场地,孩子们的课外活动基本在这里进行。走廊的铁栅栏上还挂着楼内居民晾晒的衣服,一些衣服还往下滴着水,在走廊上形成一摊一摊的积水。幼儿园负责人常女士也证实,事发地点正是在这条走廊上。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-05-15 10:41:06
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.