招商派出所海月社区连抓六名盗车贼

       年关将至,盗车犯罪分子越发猖狂。招商派出所海月社区警务室在一个月内连抓现行,继抓获5名盗窃自行车嫌疑人(其中两名已被逮捕、一名因在校初中生交予学校处理、另两名因年龄问题教育释放)后,于2013年12月11日17时许,在辖区海月华庭商铺附近再次成功抓获一名现行且屡次行窃的盗车贼。

      近日,招商派出所海月社区民警接到辖区群众报警,称有自行车被盗的情况。接报后,社区民警高度重视,迅速组织海月警务室队员深入开展调查,经视频研判、深入走访、串并侦查,锁定一名盗窃嫌疑人。

      为切实维护群众财产安全,打击违法犯罪分子的嚣张气焰,海月社区民警在加强监控系统24小时巡查的同时,组织队员深入辖区开展便衣伏击。在持续伏击几日后,于12月11日17时许,当一名嫌疑人出现在视频监控中时,社区民警一眼就认出此人正是近期追查的盗车贼,当嫌疑人找到目标实施盗窃时,办案民警迅速上前,一举将其抓获。

     经审讯,嫌疑人郑某如实交代了于2013年12月11日17时许,潜入海月华庭小区盗窃自行车的违法事实,并交代了于2013年11月21日分别在半岛花园A区、天骄华庭小区内盗窃自行车的事实。

      目前,嫌疑人已被依法刑事拘留。警方提醒,自行车请配备一把好的车锁,不要随意将自行车乱停乱放或者不锁,给犯罪分子留下可乘之机,要将自行车停在有人看管的存车处,若无存车处,也要将自行车停放在有行人来往的明处,一旦失窃请及时向公安机关报警。

来源:深圳新闻网
发布时间:2013-12-19 17:20:30
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.