福田严查藏身中心区的偌大废品站

      前日被曝光福田中心区一大型废品收购站藏身工地与住宅楼之间,消防安全隐患突出,屡遭市民投诉却始终屹立不倒的情况。报道刊发后,福田区委书记刘庆生批示要求福田街道办依法严查,福田区安监局、福田街道执法队、福田派出所等单位均介入调查,对违规搭建的临时建筑予以清拆,并责令涉事废品站限期迁离。

      福田区安监局新闻发言人表示,经初步调查,废品站属占用临时用地搭建,营业执照和特种行业备案登记书齐全。因日常废品交易量较大,加之厨房与堆积货物间相隔很近,确实存在安全隐患。该局将责令废品站加强动态管理,对交易废品立即转运清理。

      福田街道办负责人介绍,辖区内处理废品的刚需市场较大,高峰期活跃着20多家废品站,绝大部分属无证经营,相关投诉此起彼伏。去年来,执法部门集中精力清理废品站,20多家无证经营者相继被取缔,只剩下一家证照齐全的废品站,即深圳市金属回收公司南头收购站。本报报道刊发当日,街道执法队、福田派出所就前往现场调查,随后对废品站门口的厨房等未经审批的临时建筑进行拆除,督促经营者清理堆积的废纸等易燃品,消除各类消防隐患。涉事废品站营业执照明年夏季到期,街道办将提前去函市监部门,力促涉事废品站易地经营。福田街道执法队张队长说,考虑到中心区确实存在废品回收的刚性需求,已向城管、规划等部门建议,在消除安全隐患和不影响周边环境的前提下,尽快在中心区或周边选址建立一个废品处理中心。

     昨天下午再次来到涉事废品站,之前见到的简易厨房和外围的木板铁皮围栏已被全部拆除,空地内随意堆积的各类废品也被整理归类后等待货车清运。回收站彭老板表示,废品站是去年从南山迁到福田中心区的,紧靠工地及住宅区,对周边市民造成了心理压力,公明大火给他的触动很大,他们会全力配合执法部门排除消防隐患,积极物色新的经营场所。

发布时间:2013-12-19 17:14:39
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.