深圳大鹏新区10个重点民生项目的集中开工

“深圳大鹏新区10个重点民生项目的集中开工,标志着新区政府投资项目建设迈上了新的台阶。”昨日,在大鹏新区10个重点民生项目的集中开工仪式上,大鹏新区管委会主任何永志如是说。

市委教育工委书记、市教育局局长郭雨蓉,大鹏新区党工委书记王京东,管委会主任何永志,以及大鹏新区建管中心、葵涌、大鹏、南澳办事处等相关单位领导出席启动仪式活动。何永志表示,十项重点民生项目集中开工,是新区加快打造湾区经济新亮点,建设“三岛一区”的重大举措。

昨天集中启动的十项重点民生项目是新区精心筹备、酝酿成熟的一批民生项目,总投资超过12亿元,这些项目预计两至三年内建成。既有深圳市第十一高级中学、丰树学校、东涌水库搬迁安置房、东山社区统建房等重点民生项目,又有锣鼓岭路、国家基因库市政配套设施一期等市政交通项目,还有上洞、溪涌、南隆、土洋片区污水支管网等环保基础设施项目。

新区建管中心主任高俊合表示,新区成立以来,建管中心累计完成工程投资16亿元,其中新马厂升级改造工程、葵涌污水处理厂配套干管工程、丰树山路、坝光安置区东一标、东二标,下沙安置区一标等28个项目先后完工并投入使用,下沙一标等5项工程荣获省市优质工程奖。本次新区集中开工的10个重点民生项目中,第十一高级中学等8个项目由建管中心负责建设。

高俊合说,下一步中心将紧紧围绕“加快美丽大鹏建设,着力提升生态质量水平、市容环境水平、群众生活水平”的工作目标,进一步加强政府工程建设管理工作。

发布时间:2014-12-24 13:58:13
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.