5人被困七娘山 深圳市公益救援志愿者大鹏公安支队成功救出

    深圳市大鹏公安分局指挥中心向深圳市公益救援志愿者联合会大鹏公安支队(以下简称:大鹏分局山地救援支队)下达救援指令:10日晚21时许有五名学生在深圳大鹏新区南澳七娘山迷路被困后向有关部门求救。经七娘山管理处、森林消防等通宵搜索,直至11日早上仍无法找到迷路求救人员,现命令大鹏分局山地救援支队出动参与救援。

    警情就是命令!大鹏分局山地救援支队接指令后,立即启动公益联合救援二级响应机制,同时联系市志愿救援队的值班力量通报警情,大鹏公安救援队迅速集结出发。到达现场后救援支队立即联系南澳派出所、管理处、森林消防部门救援人员了解情况,对五名迷路被困人员大概位置、遇困情况等信息进行分析研判,并制定了分路搜寻、齐头并进、快速救援的方案。

    11日上午10时45分许,七娘山暴雨骤降,三路救援队伍携带专业装备迅速开展救援工作。救援支队披荆斩棘,不断跟迷路学生沟通信息,调整搜救路线、缩小了搜索的范围。11时30分许,救援支队在一处山林岩石下,发现了迷路遇险的五名学生(均为男性),其中一名腿部受伤行动不便,现场为其进行简单包扎,并使用担架固定,协力抬离下山,其他被困人员在补充恢复后搀扶下山。

    遇险人员为深圳市南山中学学生,于10日中午相约出发到七娘山穿越,不幸迷路被困一夜,在迷失方向、队友被马蜂蛰伤和腿部受伤、缺少饮用水等情况下,五名中学生抱团在原地等待救援。目前,五名获救学生在训诫教育后,自行乘车离开。

发布时间:2014-07-14 09:35:07
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.