规范深圳市杨梅坑自行车经营市场 改善交通拥堵状况

   深圳市大鹏新区将开始综合整治。南澳办事处,南澳交警中队等100余名工作人员上路指挥交通。据悉,目前是敬告执法阶段,8月1日起将根据相关道路交通安全法规定,对违反限行规定的骑行行为处以最高200元罚款。

   “沿海骑行是来杨梅坑的游客必玩项目之一,但自行车租赁市场经营混乱和管理不到位,导致交通拥堵、安全事故频发。”据东山社区负责人介绍,目前杨梅坑没有统一的自行车租赁管理机构,供游客租赁的自行车经营商铺共有47家散户,自行车数量为8000台左右,其中,2轮自行车约为5000辆,2轮以上自行车约为3000辆。而据估算,实际容纳量约为3000台,远远超过杨梅坑片区承载力,导致所有自行车商户几乎都在通往杨梅坑的主干道两边占道经营,出现自行车乱停放、人车抢道等乱象。
   “请走人行道”;“请往里面走”……当日上午,来自大鹏新区南澳办事处、南澳交警中队等100余名工作人员上路指挥交通,劝阻在机动车道骑行的游客按规定路径骑行。上午10点许,随着一辆辆旅游大巴车驶入杨梅坑,租借自行车的人也渐渐多了起来。由于人行道被商户拜访的自行车占用,旅客只能骑行在机动车道上。一时间,道路变得混乱起来,游人、自行车、机动车混行于机动车道上互不相让,让原本就只有两条车道的机动车道变得拥挤不堪。

   “我是来骑单车,但结果我一路推着单车走。”来自惠州的李先生很理解工作人员的劝告,也配合工作不在机动车道上骑行,可是人行道上摆满了单车,还有各个商家堆放的椰子,根本就是为难我们这些游客。“你们真应该好好管管,要不是这太影响大鹏的旅游环境形象。”

来源:深圳在线
发布时间:2014-07-14 09:33:45
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.