深圳市大鹏新区管委会发布最新公告对外大规模招商

    深圳市大鹏新区启动国际生态旅游岛建设后,首次公开对外大规模招商。此次启动征集运营商的四个重点区域项目,包括沙鱼涌文化旅游景区项目、较场尾配套餐饮商业项目、下沙新村裙楼商业项目以及坝光新村东区商业项目。而这四个项目亦各具特色,其中沙鱼涌为大鹏首个古村落改造示范点,较场尾因特色民宿集中被誉为深圳的“鼓浪屿”。而下沙新村与坝光东村是围绕深圳市重点工程重建的拆迁安置区,与前两个项目不同,后两者运营功能主要为社区商业,以满足社区及其周边居民对生活配套的需求。

从招商范围看,面积最大的是坝光东区商业,含公共配套面积,共约1.7万平方米。其余三个项目,依次为沙鱼涌运营范围7000平方米景区物业、下沙新村裙楼商业建筑面积约6300平方米,而以餐饮为业态主体的较场尾商业运营面积约4800平方米,四项目总建面3 .51万平方米。但比较特殊的是,竞得沙鱼涌的运营商还将获得约1公里长的大鹏湖湾沙滩海域的整体运营管理权。

“‘保护优先,科学发展’是大鹏新区四个项目启动运营招商的原则,我们也不希望‘大拆大建’,而是给市民留一个子孙后代原生态的记忆。”大鹏新区经济服务局局长曾国中说。

大鹏新区的公告显示,运营商企业可申请四个项目整体运营,或部分项目运营,各项目涉及详细运营费用另行协商,以最终签订的协议为准。而曾国中透露,目前已有数家有兴趣的运营商前来洽谈,其中不乏有对四个项目整体运营有兴趣者。

从公告看,四个项目除了沙鱼涌文化旅游景区外的运营时限为13年外,其余3个项目的运营时限均为10年。大鹏方面解释,沙鱼涌古村落是2012年开始签约,到现在已经过去2年,因此与原村民协商后将首次签约的运营时限定为13年。而按计划,该项目将于8月份完成改造,9-10月份运营商即可进驻。

就一般的商业运营经验看,3-5年是培育期。曾国中表示,目前新区及股份公司正与有意向的企业洽谈,新区将听取企业意见制定相应的扶持政策,兼顾运营商、政府、原居民三方利益,寻找平衡点。“新区希望运营商更能引进旅游相关服务设施以及品牌商家,目前看有兴趣的运营商思路都非常开阔。”他表示,考虑到前期运营商需要投入不少的资金进行基础设施建设及改造,后续运营商与村股份公司签约时,将有更详细的协商方案,保证村民、运营商双方权利。

发布时间:2014-07-04 10:17:54
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.