深圳仙湖化石森林

深圳仙湖化石森林筹建于1997年,占地30多亩,由400多株木化石耸立形成化石森林景观。

QQ截图20131210103047.jpg

这些木化石主要从辽宁、新疆、内蒙古等地引进。木化石又称硅化木,是石化了的树木枝干化石。在距今一亿五千万年前的中生代侏罗纪,由于地壳运动或火山爆发,古代森林瞬间被泥沙碎石或火山熔岩所掩埋,树木中的有机质逐渐为二氧化硅所取代,形成了与石头一样的硅化木。

QQ截图20131210103058.jpg

树木虽然变成了化石,但其外部形态与内部结构仍然保留了树木的特征,为研究植物演化、环境变迁和气候变化等提供了科学的依据。目前,这是世界上唯一的一座迁地保存的化石森林。

发布时间:2013-12-10 10:28:56
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.