深圳文天祥祠

祠内祀南宋民族英雄文天祥,楹柱科有许多佳联。

QQ截图20131210102649.jpg

现介绍两联于下: 花外子归燕市月; 柳边精卫浙江潮! 久要不忘平生之言,古谊若龟鉴,忠肝若铁石! 敢问何谓浩然之气?镇地为河岳,丽天为日星!

1.jpg

第一联摘自明代诗人边贡 谒文山祠 诗,文字壮丽,令人读后想见文天祥当年慷慨悲歌,从容就义的凛然气节.柳原作水. 第二联语气豪迈,也切合人物身份.

发布时间:2013-12-10 10:22:00
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.