深圳宝安区松岗街道松岗文化艺术中心主体工程全部竣工

龙舟造型,诠释松岗文化传承。近日,位于深圳宝安区松岗街道沙江路与宝安大道交会处的松岗文化艺术中心主体工程全部竣工。体现城市的文化底蕴和精神积淀的该中心,将成松岗一座颇具艺术特色的文化雕塑。

松岗文化艺术中心是宝安区重大民生工程项目之一,建设项目投资约8806万元,占地面积12590平方米,总建筑面积20368平方米,建筑主体工程分为图书馆和群众艺术综合楼两部分。其中,图书馆面积达8856平方米,可藏书20余万册;二、三层为阅览室,四层为电子阅览室、培训室、地方文献室及视听室等;群众艺术综合馆5432平方米,含多个功能室,四楼为电影院。

据了解,该中心的建筑形态以麦比乌斯圈为原型,以东侧坡道为出发点,在建筑外围形成一道环绕的游走路径,穿梭于建筑表皮之间,路径完全是环绕、开放性的,即使在艺术中心室内功能完全封闭的情况下,仍然带给市民足够的公共体验空间。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-08 13:27:04
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.