深圳宝安区24区宝民社区荒废多年的幼儿园要改造了

“孩子明年终于可以在家门口上幼儿园了。”家住深圳宝安区24区宝民社区的陈女士近日开心地对记者说。原来,荒废多年的幼儿园正在完成新的设计方案后,改造工程年底即将开工,明年9月1日开学。这也是宝民社区今年年初定下的13件民生事件之一,如今已到年底,记者了解到,13件民生实事件件有落实。

宝民社区是一个老城区,总人口约3.25万人,辖区公共设施配套不齐且陈旧老化,居民生活不便,还存在诸多安全隐患。今年年初,宝民社区综合党委书记王永生带领工作人员走访辖区居民,了解社情民意。许多居民反映,社区每年有新生幼儿约400名,适龄入学和在读的小孩约1500人,且逐年成增加趋势。辖区没有公办幼儿园,小孩读书困难。必须到离家很远的幼儿园读书,接送十分不方便。社区内本来有一所幼儿园长年失修,荒废多年,能否重新改造,让孩子们在家门口入园就读?应居民的强烈诉求,社区积极与宝安区多个部门沟通,申请对原幼儿园进行立项改造,重新开办机关幼儿园。如今项目施工方已进场地勘查,年底开工,明年9月1日开学。

社区将居民所反映的问题和建议分门别类,将其中最紧要的问题列为今年13件民生事件,它们是设立机关幼儿园、铺设燃气管道入户宝民花园、升级改造24区7个岗亭、解决24区自来水水管老化问题、新建一个“灯光篮球场”、加强24区治安安全防范、成立25区城市更新服务组、组建“义务督查队”、帮助52名失业居民就业、清理社区公园景观树枯枝、解决垃圾屋脏乱差问题、解决消防水管老化问题、疏通地下排水(污)管道。

记者采访当天,见到有许多施工人员正在开挖管道沟渠。社区工作人员说,24区是老城区,没有管道天燃气,居民只能选择瓶装气;成本高,且安全性低,容易因漏气引发火灾、爆炸等安全事故。在征得九成以上居民同意后,社区积极与燃气公司沟通协调。经过社区工作站和居民的共同努力,10月30日,铺设管道天然气工程已正式开工,明年第一季度末完工并投入使用。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-12 11:22:17
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.