深圳市社会建设大家谈第一期社区论坛活动在宝安西乡举办

社区治理是社会治理的重要基础,也是国家治理的重要组成部分。12月2日下午,深圳市“社会建设大家谈”第一期社区论坛活动在宝安西乡乐谷音乐厅举办,与会领导、嘉宾围绕论坛主题“社区多元共治的理论与实践”展开发言和讨论。市委副书记、市社工委主任戴北方表示,法治社区是法治社会的基石,要运用法治思维、法治方式,不断加强社区治理法治化,推动深圳一流法治城市的建设。

党的十八届三中全会把推进国家治理体系和治理能力现代化,作为全面深化改革的总目标来部署、谋划,提出要创新社会治理,增强社会发展活力,提高社会治理水平,强调要改进社会治理方式坚持系统治理,依法治理、综合治理和源头治理。四中全会又做出了全面推进依法治国的重大决定,提出要坚持依法治国,依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,强调要推进多层次多领域依法治理。

本次论坛中,宝民社区综合党组织书记王永生、市社会建设咨询专家金心异、海裕社区服务中心主任蒋雷、桃源居社区基金会负责人李爱君、兴东社区书记马锡文分别展开发言,就各自在社区多元共治方面的经验和做法,以及遇到的问题,下一步工作设想做了分享。在论坛的第二阶段,宝安区政协副主席杨浩勃主持召开沙龙,市社工委副主任陈东平、市社会建设咨询委员会委员孙亚华、十八大党代表熊永兰、宝安区原民政局局长、社会建设特邀顾问王挹之围绕社区多元共治进行探讨、交流,就“站强居弱”、居委会被边缘化、社区股份合作公司角色定位等问题发起讨论,现场还有国际友人介绍加拿大的社区工作经验。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-03 10:58:49
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.