深圳宝安西湾公园休闲带一期启动区将于下月初开工

深圳宝安区法治政府建设、宝安综合规划落实等各项工作正在扎实推进,其中西湾公园休闲带一期启动区将于下月初开工。昨天上午,市人大常委会主任白天率队到宝安区调研法治政府建设、宝安综合规划等工作。白天表示,宝安综合规划“含金量高”,要扎实推进规划的落实,同时希望宝安在法治建设上为全市出经验,擦亮改革招牌。

当天上午,白天一行到西乡司法所调研法治建设有关工作,到西湾公园休闲带建设项目现场调研宝安活力海岸带规划工作,并在福永街道召开座谈会。今年以来,宝安区委区政府按照“三带两心一谷”空间布局,高标准打造西部活力海岸带,着力构建湾区经济战略支撑点,先行推进西湾、宝安中心区和空港新城三大片区的开发建设。其中,西湾公园休闲带位于宝安海岸带中段,总长约4.9公里,主要利用岸线进行景观设计与生态修复,改造后将提供约25000人的游客容量。该项目分三期建设,总投资约为5亿元,将建有绿道主环线约7.5公里、湿地公园约32公顷、恢复滨海红树林带20公顷、停车位约900个。一期启动区将于12月初开工。

宝安区积极推进司法体制机制改革,宝安法院12月底前将全面启动司法责任制改革试点,确保“让审理者裁判,由裁判者负责”。今年以来,全区经诉前联调和审前调解化解矛盾纠纷分别为1754件和3374件,联调成功率79.4%,审前调撤率98.77%。宝安区法治政府建设各项工作正在有序推进。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-11-28 15:56:46
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.