深圳宝安石岩街道火了的公交站台凳 7个小矮人都觉得坑爹

   深圳市民的一张照片让宝安区石岩街道浪心村委公交站台的三张便民凳火了,发现附近市民、路过乘客无不对此狂吐槽,直呼伤不起。三张“身高”不足15厘米的便民凳位于石岩浪心村委公交站台。目测可知,公交站台进行翻新改造不久,除已经安装的三张“侏儒”便民凳,站台还预留了另两处便民凳的安装位置,因仍未安装,故保留了混凝土地基和裸露的钢筋等材质。浪心村委公交站台,地处宝石南路西方向,位于石岩最核心的商圈,附近遍布多家商场、影院等,人流密集。统计了浪心村委公交站台标注的路线,共有快线干线支线20多条。
    “白天你看的人可能还少一些,晚上6点后是人挤人。”附近一家经营多年的服装店的老板。“原来公交站台是很破旧的那种,公交路线标注也不健全,地面坑洼;你现在看到的是今年才改造的新站台。但让人疑惑的是公交站台便民凳改造后为什么如此偷工减料。”与这位商铺老板情绪相比,在此换乘公交的市民言辞更是激烈,一位看到便民凳大惑不解的女士直呼莫名其妙,称搞不懂设计者和施工者的“创意”。

    沿宝石南路走访附近石岩计生中心,石岩浪心村委、石岩河滨花苑、石岩汽车站、石岩街道办等多处公交站台,发现双方向共十多处候车亭内设置的便民凳“身高”都在40至50厘米,即使是在宝石南路东方向,同为石岩浪心村委站名的站台,也未出现此种矮小身材的便民凳。“有凳子会方便舒服很多,特别是对一些抱婴者及老人,设计、安装合适的便民凳尤显重要。”一位在此候车的李女士说,一些公交车等候时间比较长,有时候一等就是15分钟或者更长,别说是老人了,即使是穿高跟鞋的年轻女士来说,站着等车还是挺累的。她希望相关部门能够在给这些公交站台安装候车便民凳时,切实做到方便市民。

发布时间:2014-07-01 10:12:40
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.