宝安老城区交通将动手术宝民路或成单行道

堵车、交通秩序混乱、人行天桥少、坐车不方便,宝安老城区的交通长期以来备受诟病。面对日益突出的交通出行问题,宝安交通运输局组织编制了《宝安老城区交通微循环改善规划》(以下简称《规划》)。该规划不乏亮点,如新增2条与南山区的联系通道、新建4座人行天桥、规划总长约25.5km自行车廊道等,更提出了要大力发展“公交+慢行”为主的绿色交通出行模式。目前该规划的征求意见稿已公示,工作生活在宝安的您,有任何意见或建议均可提出来。

“坐公交车上下班经常塞车,本来二十分钟的路程,却要花上一个小时。”谈起宝安老城区的交通,市民小叶就像医生在分析病人的症状,他说,宝安妇幼保健院、中医院、25区商业街、创业天虹等地方周边道路经常会变成“停车场”,这破交通早就该好好治治了。

QQ截图20140206171600.jpg


宝安老城区集聚着医院、学校、政府办公等交通吸引力大的功能设施,交通压力大。老城区内,晚高峰时段交通拥堵路段主要分布在107国道、新安路、创业路、前进路、西乡大道、建安路、公园路、上川路等路段。交叉口饱和度较高,成为老城区交通拥堵的重要瓶颈之一。


随着老城区对外交通联系需求日益增加,老城区对外联系通道数也日显不足。家住新中心区的许女士抱怨说:“高峰期或周末开车走创业路,总是堵得水泄不通,还试过在创业立交桥上停了近半个钟。”


面对新中心区的快速发展、107国道的市政化,如何加强新老城区的联系、缓解现有交通矛盾、满足新的发展需求,这一系列问题让宝安区的决策者们意识到,迫切需要对老城区交通进行梳理及规划。


而此次《规划》制定的目的,正是为了为缓解宝安老城区未来交通压力,改善老城区交通环境,提升老城区综合交通品质。据了解,该规划主要以完善老城区绿色道路网络、构建及引导绿色交通出行结构、实施“绿色”交通管理策略三个层面为出发点,从硬件、软件来建设老城区的交通体系,以改善近期交通矛盾、促进老城区可持续发展。

作者:深圳之窗
来源:深圳宝安汽车站
发布时间:2014-02-06 17:15:44
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.