深圳楼市迎来看房潮 开盘遭疯抢

4月份深圳楼市火热的行情“燃烧”到了5月,以至于今年这个“五一”楼市格外热闹。五一期间深圳有3个项目同时开盘,10多个项目开放了样板房。深圳购房者也非常积极,多个楼盘的人气旺盛,新开盘的几个项目都在几个小时售罄。

五一期间,有3个项目都选择在5月1日开盘,分别是卓越前海壹号、麟恒中心广场2期和京基御景印象三期,几乎都在数小时内售罄。

位于坪山的某楼盘三期于五一当天开盘,首推78平方米-89平方米高拓展3-4房稀缺户型。没想到是,短短3小时,620套房源销售告罄,循众再加推155套,销售8成,整体均价15000元/平方米,吸金9亿元。

据销售顾问介绍,当天上午6时左右,已有意向客户早早来到开盘现场。8点出现要临时增加座椅的情景。据估计,有上千人涌进了开盘现场,原计划上午9:30正式开始摇号,由于购房者购房情绪浓厚,于9:20提前开始摇号。

采访了几个购房者了解到,此次来看房的客户主要以改善型置业和投资型置业为主。开盘现场,有一家人来的,有夫妻或情侣两人的,独自来的反而不多。李先生夫妇早上七点半就来到了开盘现场,准备今年要一个孩子,所以对80多平方米的房子比较感兴趣。“以前我们两个人,房子小点无所谓,但有了孩子不想他太憋屈,对成长不好。”

“你觉得‘点样’(怎么样)?如果好,我们就买!”在深圳坪山某售楼现场,香港“大妈”郭女士跟她的伙伴们穿梭在人群中,对选房流程非常熟悉。她告诉记者,这个项目开盘之前她就来看过两次了,今天势在必得。“来这里就是因为它平(便宜)咯!”

事实上,记者在现场碰到了不少操着港式粤语的香港人,他们主要以投资置业为主。此前已有媒体报道,从3月底至今,来深圳咨询购房的港人比去年同期至少增长三倍,港人偏爱有港资背景的楼盘和关口、龙华线沿线以及前海、蛇口等区域楼盘。

美联物业全国研究中心经理何倩茹告诉记者,港人置业热情受到内地政策环境和香港楼价走势的影响。近期内地环境转好、香港楼市疯涨,一水之遥的深圳自然成为港人港资涌入的首选之地。以近日某知名港企在深开发的首个住宅项目为例,其入市均价高达3.6万元/平方米,仍是供不应求,开盘现场港人身影频现。

另外,港人对投资高端商务公寓也有大量需求。深圳楼价成长性在内地一枝独秀,以港人为首的外来客自是功不可没,说明市场受到高度看好。

4月最后一周,周末11盘入市,深圳新房市场开始步入供应的爆发期,二手房市场的火热传导到新房市场,开盘销售率都在9成以上,其中不乏多个售罄项目,市场热情可见一斑。而五月份更是业内人士称之为楼市“红五月”,根据深圳中原研究中心监测,5月有44个项目将入市,项目之多创下历史新高。

在入市的44个项目之中,深圳龙岗作为刚需的首选区域,仍旧是供应主力大军,占据半壁江山,约有近21个项目开盘或加推,其中龙岗中心城有8个项目,除东都.中央王座、满京华喜悦里几个旧盘加推之外,还有颐安都会中央2期等3个新盘也抓紧入市。另一个值得关注的区域为布吉,该片区为典型的旧改片区,自信义金御半山推出以来,布吉房价也正式步入“3字头”时代,金御半山、尚水天成、大族河山等4个盘都将顺势推出新品。

前海蛇口自贸区的挂牌,进一步刺激南山区域房价的上扬,业主反价20%以上已成普遍现象。5月南山也将有10个项目入市,前海后海蛇口多个项目竞相入市,其中不乏如御林华府、燕晗山苑、汉森.吉祥龙花园等豪宅项目。西丽片区由于多个重量级开发商的入驻,博林天瑞入市以来区域房价已开始进入快速上扬期,最高单价直逼“4字头”,红五月也有3个项目准备入市。

深圳宝安也有8个项目将推。大前海概念继续推动深圳向西发展,去年以来福永、光明因多个项目入市,房地产市场向上局势已打开,5月会有怀德公元、领航城.领秀、光明峰荟、光明一号等项目推出。而宝安中心区的房价更是涨势迅猛,前海铂寓、新世界名镌将迎来盛大开盘。

深圳中原地产研究中心经理王飞表示,5月份新房市场将会延续二手房市场的火热,迎来一波上升期。而美联物业全国研究中心经理何倩茹则认为,随着一手新房推盘量的增大,一部分二手房客户会被分流,其价格可能会受到一定程度的抑制,第二季度的走势会相对平稳。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-05-04 08:54:20
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.