深圳房市场迎来今年来的首个开盘潮

“330”楼市新政和前不久的降准,让深圳二手住宅市场成交持续火热,周均成交量维持在2500套以上,预计4月二手房成交量或会突破1万套。看到二手房市场的火爆,再加上“五一”临近,开发商也开始发力推新盘,上周开盘项目达到11个,总共推售套数为2284套,创下今年以来的新高,新房市场迎来今年来的首个开盘潮。

从近期新房上市的表现看,购房者入市积极性高,成交比较活跃。根据市规划国土委的统计,上周全市一手住宅成交1069套,与前一周持平,均价25941元/㎡,环比上涨4.5%,总体呈现量价稳定的状态。

深圳中原地产监测显示,近期新上市楼盘主要集中在龙岗中心城,另外,南山、罗湖、龙华和光明均有新楼盘入市。受春节后二手房迅速反弹的带动,购房者对今年新房市场的第一波入市潮反响热烈,大部分楼盘销售率都达到9成,其中万科广场天誉、勤诚达22世纪2期、港铁天颂和宇宏健康花城几个项目都基本售罄。

对于个别楼盘出现所谓“千人抢购”、“时光”、“日光”现象,市场分析人士称,新盘在深圳出现热销并不奇怪,不必过度解读这样的现象。深圳受土地供应限制,新房供应量较少,但置业需求一直十分旺盛,因此每每新盘开盘,一般都会集聚很高的人气,即使在去年上半年市场冷淡时,同样会有“日光盘”出现。另外,开发商通过“小股推盘”,再加上长时间蓄客,营造出开盘现场火势的场面,这也是营销的需要。

美联物业深圳及惠州区董事总经理江少杰认为,随着“330”新政中“营业税免征期限5改2”政策在深圳落地,再加上公积金首付比调整,宽松的政策提高开发商入市积极性,上周起,深圳迎来推盘潮。

在火热的市场氛围下,很多购买者担心房价会快速上涨,所以置业速度明显加快。打算购买婚房的小周则认为,房价肯定还会再涨,所以想尽快购房。在她看来,龙华的房价从去年开始发力,买了肯定不后悔。

从近期从置业者的基本构成来看,以首套刚需置业或首次改善型置业者为主。根据中联链家的监测,“330新政”以来,市场成交持续活跃,其中有不少换房的业主,出售了原有物业,近期也开始加入到看房置业的浪潮中,改善型置业明显回升。上周成交量增长56.7%,占比提升了4.1个百分点。

对于市场关心的未来房价走势情况,近日广东现代社评院发布的《十大城市房价预期指数报告》显示,一线城市(北上广深)消费者预期未来房价将涨;其他二三线城市房价预期下跌。

中国人民大学财政金融学院副院长、金融与证券研究所副所长赵锡军认为,北上广深四个一线城市人口集中度较高,住房供给存在较大压力,即便没有宽松的楼市政策,房价不用刺激也会往上涨。

深圳中原地产研究表明,近段时间,深圳中原访客指数连续维持在高位,这说明了新房市场需求面的强势,随着新房市场供给量的增加,将推动更多购房者进入新房市场。开发商信心增加,供给增多,持续火热的二手市场会出现部分分流的情况。

Q房网分析,新房供应集中放量将带动新房市场出现新突破,在成交量持续攀高过程中,房价尤其是热点片区的房价上行已是必然。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-29 09:49:33
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.