深圳万庭房地产开发有限公司涉嫌违法拟罚款30万

深圳福田区梅林街道莲塘尾一路后半段工程目前仍处环评阶段,但施工单位却提前施工,违规开山毁林。深晚记者昨日从福田区环境保护和水务局获悉,该局已立案调查项目代建单位——深圳万庭房地产开发有限公司涉嫌违法一事,且已向万庭地产下发拟罚款30万元的处罚告知书。

莲塘尾片区有4个楼盘项目,规划1.5万户,购房业主2013年6月起陆续入住。该片区规划的市政道路,因环评遭遇侨香片区居民反对,迟迟未能开工。目前,莲塘尾片区只有一条临时便道可供出入。

按规划,莲塘尾片区市政道路工程包括一期和二期,一期包括新建莲塘尾一路和莲塘尾二路。莲塘尾一路后半段须挖开红岭中学高中部东北角山体,从而与安托山九路相接。2015年1月,市交委将一期道路拆分为两部分,分别进行环评。其中,莲塘尾一路前半段和莲塘尾二路已通过环评,正式动工,莲塘尾一路后半段仍未完成环评。

今年以来,侨香片区多名居民意外发现,有挖土机偷偷在红岭中学高中部东北角“开山毁林”。今年3月27日上午,深晚记者走访发现,现场仍有挖土机作业。

广东省林业厅网站显示,莲塘尾市政道路的林木采伐许可证2014年5月18日已到期。福田区环水局法制科相关负责人昨日介绍,该局督查队3月底责令施工单位停工,随后完成取证,4月初将案件移送至法制科,法制科已正式立案。“现在刚发了处罚告知,拟罚款30万元。”

上述负责人说,项目代建单位万庭地产涉嫌未经环评擅自开工,破坏山体,处罚告知送达3日内,万庭地产可申请听证,如未申请听证,福田环水局将正式作出处罚决定。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-16 08:56:32
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.