受楼市新政刺激 深圳房租涨了又涨

“过年回来刚刚涨了房租,现在又涨一次。我隔壁邻居已经因为涨房租换了房子。”近日,租住在深圳龙华新区新围村的市民反映,受楼市新政刺激,涨价的不但单是房价,还有租金。记者走访发现,城中村和商品房小区都存在房租普遍上涨情况,尤以南山区和龙华新区明显。

“昨晚去交房租,房东通知下个月要再加100元。”近日,一则名为《涨房租又来了,大家来吐槽一下吧》的网帖,在深圳论坛内引发大批网友跟帖回复,该发帖人表示,此次上涨的不但是房租,连城中村的物业管理费也上浮了20%,房子楼下的告示板上,房东还贴出《紧急通知》,告知各位租户涨价一事。

家中深圳龙岗的网友介绍,此前都是每次50元的幅度上涨,自从3月30日楼市新政出台后,房东一次性涨了200元房租,且没有提前通知。网名为“yanbiao119”的网友表示,她租住在宝安区一房一厅的价格是每月1350元,由于房租的价格节节攀升,她正在考虑换房的事宜。

网友“conk4”介绍,他3个月前租住深圳龙华新区白石龙惠鑫公寓一套小户型房子,面积23平方米,当时租金是1200元,近日房东告知要涨到1400元。有网友表示,过年后从老家回到深圳,房东已经涨了一次租,现在楼市新政出台,房东又借机再次涨价,不到2个月时间就连续涨了两次,有的城中村房东无视合同条款,想涨价就涨价,租客也没有办法与之争论。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-13 10:39:52
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.