深圳仅有一家银行——民生银行将二套房首付降为四成

二套房贷新政执行至今已有一周,但记者昨日走访深圳房贷市场发现,在新政执行这一周时间里,深圳仅有一家银行——民生银行将二套房首付降为四成,其他银行尚未出现松动。专家昨日接受记者采访时指出,距离全面落实新政尚需一段时间,预计需要一个月左右。3月30日,央行继“9·30”新政后再次松绑房贷政策,将二套房首付降至4成。新政令二套房购房门槛大大降低,使得不少有改善型置业需求的人提前实现换房梦。

记者粗略计算了一下,假设一套100万元的房产,原来首付需要70万元,现在仅需要40万元,那么启动资金可省下30万元。而30万元并不是一笔小的数目,对于二三线城市总计月入1万元的小夫妻来说,省吃俭用每月省3000元,需要100个月,那就是8年。除去房价超高的北上广深,多数城市的购房者首期少付这笔钱明显有望实现购房梦想。

但记者昨日走访深圳本地多家银行后却了解到,在该新政执行这一周里,仅有民生银行一家银行“反应最快”,迅速将二套房首付成数由7成降至4成。不过记者也注意到,虽然民生银行首付成数降低,但二套房贷款利率依然为基准利率的1.1倍,未现松动。

据融360给深圳商报提供的监测数据显示,上周,在深圳25家银行中,二套房贷利率基本没有出现变化,提供基准利率上浮10%的银行有19家,提供基准利率上浮30%的银行有2家,停贷银行有4家。

“一线城市除了北京二套房新政落实较快以外,上广深基本没有落实新政,或者说距离全面落实新政尚需一段时间。”房贷分析师李立昨日在接受记者采访时指出,“这几大城市自去年‘9·30’新政后,利率降幅明显,房贷政策松绑力度较大,基本已接近银行底线,松绑空间有限,而且近期看来,深圳、广州最低利率有收紧趋势。而银行重新制定房贷政策需要综合考虑成本、限购、楼市风险等因素,因此需要一个评估过程。”

李立认为,该新政落实预计需要一个月左右的时间,“各个银行会在此后陆续落实”。“事实上,对于‘一房难求’的深圳来说,想执行该新政并不容易,该新政对银行首套房贷利率也基本没什么影响”。另一位不愿具名的银行业内人士向记者坦言。

在这一周里,被视为房贷利率风向标的四大国有银行中,工商银行及中国银行目前提供9.3折首套房贷优惠,农业银行及建设银行提供9.5折优惠,与目前深圳首套房9.3折~9.5折的主流利率相吻合。

而在其他银行中,汇丰银行提供9折利率,中信、邮储、北京银行3家提供9.2折优惠,提供9.3折及9.5折的各有5家银行,提供9.7折利率的仅光大银行1家,提供基准利率的银行有3家。此外,还有3家银行提供基准以上利率。

据融360监测数据显示,在这一周里,上海也仅两家银行开始执行二套房首付四成新政。但出乎人们意料的是,在新政推出后,上海的浙商银行却一举推出了首套房7折优惠,传说中的7折利率成为现实。

不过记者注意到,虽然目前深圳首套房的最低利率仅为9折,没有像北京、上海那样出现9折以下利率,但是横向对比四个一线城市10大最低利率银行对优惠利率的限制条件,深圳是最为宽松的一个。因为,从十大利率最低银行优惠利率的附加条件来看,只要客户的信用记录没有瑕疵且能证明自己有足够的还款能力,则能轻松申请到优惠利率。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-04-08 13:33:09
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.