深圳的房价依然坚挺 涨幅全国居首位

国家统计局深圳调查队相关负责人告诉记者,今年2月,深圳新建商品住宅,90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三类房源,环比全部上涨,分别上涨0.2%、0.1%和0.3%。今年2月,深圳二手房继续保持1月的态势,90平方米以下、90~144平方米、144平方米以上三类房源中,除了144平方米以上的出现环比下降0.1%之外,其他的无论是同比还是环比,都呈现涨价态势。

相关业内人士认为,一线城市不是需求问题,而是价格问题,因为2012年到2013年,一线城市涨幅过高,在2013年年末的时候,一线城市的同比涨幅达到了20%,在最近一年以来市场萧条的情况下,涨幅过快的泡沫被逐渐冲掉。

也有业内人士表示,以深圳为例,目前还没有松动公开救市的政策,“限购”仍然吃紧,尽管许多购房者依然是徘徊观望,但是无论是一手房还是二手房,深圳的房价依然坚挺,从环比来看,各项指标都是全国70个城市中的首位。

今年的政府工作报告中提出,要“稳定住房消费”“坚持分类指导,因地施策,落实地方政府主体责任,支持居民自住和改善性住房需求,促进房地产市场平稳健康发展”。加上央行3月1日降息,2月社会融资规模以及人民币贷款增量均超出预期等,有些市场分析人士将这一系列利好解读为房地产政策宽松的信号。

中原地产发布研报称,一线城市成交回升显著,3月上半月环比增幅达33%。上海中原地产研究咨询部高级经理卢文曦表示,由于一线城市的价值优势,且随着叠加政策效应逐渐显现,以及前期积累的需求得到释放,预计3月份开始,一线城市楼市将步入升温通道,楼市将现小幅复苏态势。

但从全国来看,楼市整体仍复苏乏力,库存高企难题依然难解。根据上海易居房地产研究院的库存报告,在全国35个重点城市中,有31个城市库存出现了同比增长现象。截至2月底,这35个城市新建商品住宅库存总量分别为3715平方米、19099平方米和4334万平方米,同比增幅分别为34.2%、17.4%和15.3%。

瑞银中国房地产行业研究主管李智颖表示:“楼市调整、房价回落的态势短期内很难改变,房价普跌的现象将持续一段时间。房地产到了一个结构性的拐点,供大于求已经是一个基本面。”

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-19 09:55:10
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.