深圳龙岗区宝荷路的金地名峰花园二期漏水严重到要用桶接

“楼梯晃、地板松、墙面湿、地漏堵……”3月9日,有网友发布微博,称金地名峰项目工程项目质量差。昨日,深晚记者来到位于深圳龙岗区宝荷路的金地名峰花园二期,小区聚集了十多名维权的业主。据业主反映,早在今年1月底,金地名峰花园二期已经交房,但因为房屋漏水等问题导致许多业主迟迟未能入住。

王女士在宝安从事外贸工作,在深圳已经打拼6年,他与丈夫目前租住在南山。2013年,金地名峰花园二期开盘。王女士被金地名峰“一步实现复式梦”、“三代同堂的梦想”的宣传广告所吸引,在深圳打拼了多年的她,迫切希望拥有一套房好让自己安定下来。

“这里的房价要便宜很多,加上是复式户型,全家人都可以住进来。”王女士对新购买的房子充满期待,虽然在深工作多年,但她积蓄并不多,便在父母的支持下购买了一套房子。直到今年一月份房子交付使用时,王女士看到自己的新房子后,却怎么也高兴不起来。开发商原本标榜的“精装修”成了空头承诺。“收房时房子的墙壁有渗水现象,还有一些墙皮脱落,门、地板、大理石的洗漱台质量都很差,所谓的精装修,也只不过是一个幌子。”王女士说。

王女士告诉深晚记者,因为新房子存在质量问题,她的一家子迟迟未能入住。另一名业主透露,截至目前,小区二期还有不少业主仍未入住。

深晚记者在业主的带领下,随机走访了金地名峰二期的多间房屋,发现这些房子都存在不同程度的漏水现象。深晚记者在其中一间复式房屋内看到,由于二楼洗手间正在使用水,水沿着墙壁渗漏下来,为此,该房屋业主平时都不敢使用二楼洗手间。

在小区3单元A栋,业主叶女士告诉深晚记者,因为小孩上学问题,他们家在大年初六就入住,但也一直忍受着房屋渗漏。在叶女士家二楼的一间小卧室里,只见房间里放了一个水桶。“没办法,漏水漏得太厉害,只能拿桶接着。”叶女士显得有些无奈。

除了漏水问题,电线安装不规范也是业主们最担心的问题之一。“有些电线就裸露在外头,房子又漏水,实在是太危险了。”叶女士表示。“房子存在的问题实在太多了。”徐姓业主说,“电梯也有安全隐患,电梯运行不畅,出现了几次从高层直接跌落低层事件。”

业主徐女士向深晚记者反映,收房时有工作人员跟着她验房,登记房屋存在的问题,她根据发现的问题填写了表格。“当时登记了很多问题,但是一直没有人主动联系我们解决。”徐女士说,甚至有些业主登记房子存在的问题整整填写了七张纸。

昨日,业主们自拟了一封《致金地集团高层的一封公开信》,列举了10项房屋存在的主要问题,其中包括水电安全隐患、电梯安全隐患、建筑外墙破损等。提出了要向业主明示各类验收文件、建筑及装修的用材质量细节报批及合同文件、房屋水电安装细节图等12项诉求,还提出要求金地总部及物业明确回复整改工期、质量标准、交付业主时并签字加盖合同章等5项整改标准。

昨日18时过后,深晚记者辗转联系到金地宝城房地产开发有限公司一名黄姓先生,并向对方发送了采访函,希望能了解该公司对业主反映问题的回应情况。

据他介绍,公司已经接到业主反映的问题,正在想怎么将这个问题进行圆满解决,会对业主反映的问题进行调查,再做相应的处理。但由于时间较晚,很多问题不能明确回复,但该公司承诺:“是我们公司的问题,我们公司决不回避。”

昨日上午,业主通过“民心桥”栏目热线也向市场监管部门反映购买的楼房存在漏电漏水、墙体脱皮等问题。深晚记者从市市场监督管理局了解到,相关处室会及时跟进调查处理并尽快跟投诉者反馈,并请市消委会协助消费者调解问题,维护消费者的合法权益。

作者:深圳之窗
发布时间:2015-03-11 09:55:16
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.