深圳市住建局昨天在其官方网站发布158名公租房老赖

深圳市住建局昨天在其官方网站发布催缴欠租通知,158名公租房“老赖”被曝光。该局要求欠租户须在10个工作日内办理欠租缴纳事宜,逾期将按相关规定收回住房。

在市住建局网站看到,此次公示的欠租承租人共有158户,公示内容包括欠租人的两项信息,即房屋位置及欠租人姓名。

市住建局相关负责人介绍,近年来,深圳加快保障房建设与配租力度,绝大多数承租人能遵规守约,但仍有极少部分承租人无正当理由连续两个月或者累计六个月以上未缴纳租金。该局已多次采取短信及电话告知、发送催缴通知书及律师函等措施催缴欠租。

此次催缴欠租通知要求,告知承租人须在10个工作日内办理欠租缴纳事宜,对逾期仍未缴纳者,该局将依照《深圳市保障性住房条例》相关规定及租赁合同约定依法收回住房。

该负责人表示,接下来将进一步加大欠租催缴力度,对欠租承租人违规违约的不良行为予以记载,并告知其所属单位和征信机构。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-30 10:37:29
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.