深圳全年将有102个新建住宅项目进入销售 价格暴跌已成定局

明年将是新房供应的“大年”,预计深圳全年将有102个新建商品住宅项目进入销售,住宅供应总量将达1024万平方米,其中一部分是由于推盘延迟积压所致,102个项目中有39个楼盘在今年甚至更早就已经开工或是做过宣传。不过虽然是“大年”,深圳各区并非齐齐增加,各区占比有明显变化,其中龙华供应将占总供应量的16%。

深圳龙华明年新房供应量高达167万平方米,占据总供应量16%的比重。2011年龙华新区设立之初,区域供应占比一度达到巅峰的20%,随后几年由于区域相关规划和配套尚未落地,市场还不成熟,住宅供应连续几年大幅震荡。2014年一年龙华已经向前跨越了一大步,区域商业配套的兴起为居民生活提供了极大的便利,也为正在规划中的楼盘奠定了居住和投资价值。而且除民治、龙华街道保持高热度外,观澜的旧改也渐成气候,接下来几年龙华供应将持续维持高位。

此外,深圳中心一路向西的趋势也为南山和宝安的住宅市场提供了良好的发展契机。据介绍,近4年南山供应量持续攀升,2015年将达157万平方米。除前海规划区的新盘正在兴起以外,西丽、南头和后海等区域也逐渐进入旧改时代。“大前海概念对宝安的推动作用主要体现在2012年,宝安供应占比达到40%,随后几年则有所平复,一直维持在20%左右。”上述分析人员表示。不过,宝安热点开发的区域仍主要聚焦于西乡和宝安中心区。

而受区域地理位置较偏远的限制,今年成交的热点区域光明新区明年则进入短期的调整阶段。另外,盐田明年会有所提高,盐田霸主鹏广达将有3个项目进入销售阶段。福田和罗湖住宅市场发展成熟,近几年供应变动不大,主要以价格高区位为主。龙岗连续多年的高速开发已为区域储备了巨大的存量,截至2014年11月,龙岗存量仍有200余万平方米,“明年该区供应的绝对值虽然仍位居各区首位,但占比将明显下降,接下来几年仍将延续下降的趋势。”中原地产研究报告中表述。

特别值得一提的是,近两年深圳新房供应的主力来自于旧改项目,明年仍不例外。明年的102个新增楼盘中,55个为旧改项目,供应住宅面积595万平方米,占比58%。重点开发商如万科、地铁集团在明年将新增多个项目,万科未来供应以高端住宅为主,例如万科溪之谷、万科红树湾等;地铁集团未来1~2年供应在80万平方米以上,且在未来3~5年还将有超过5个项目入市,潜力巨大;招商地产和上述的鹏广达也将有多个项目入市。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-25 10:37:44
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.