11月深圳一手写字楼以3.5万平方米的成交量创下年内新高

11月深圳一手写字楼以3.5万平方米的成交量创下年内新高,其中贡献最多的为金融企业。随着产业结构的持续优化升级以及前海进驻金融企业的增多,深圳甲级写字楼客户结构发生变化。据DTZ戴德梁行近日统计数据,金融类企业购买、租用的写字楼面积总体占比从2004年的17%增长到49%,十年间增长了近两倍。

深圳市毅德投资管理有限公司以3.69亿元的价格购入华润大涌商务中心三期40至43层的四整层楼,面积约7700平方米。一家金融企业也在福田中心区租下一甲级写字楼约600平方米的面积。记者了解到,金融企业一直是深圳甲级写字楼的大客户:如广发银行购入大中华IFC 1.7万平方米办公物业作为分行新办公大楼,交通银行购入世纪汇广场5.5万平方米的办公物业及商业裙楼等。

随着产业结构的持续优化升级,深圳甲级写字楼客户结构正在发生变化。DTZ戴德梁行研究发现,目前金融类企业在深圳甲级写字楼中办公面积占比达到了49%,远高于其他行业,而这一比例在2004年时仅为17%。从17%到49%,十年间增长了近两倍。

从深圳甲级写字楼今年的新增需求来看,金融类企业已占据主导地位——DTZ戴德梁行统计数据显示,按公司数量统计,金融类企业占比为40%;按占用面积统计,占比为49%,单个企业平均占用面积高达1975平方米,以银行、保险、证券、基金、投资等传统金融机构为主。从中原、美联和58同城的成交数据看,今年以来,金融企业成交占比为五成以上。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-17 10:00:46
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.