深圳近期二手房成交火热 房租或可上涨

进入12月,深圳全市平均住房租金57.3元/平方米,环比上涨2.5%,比2013年同期上涨9.4%。记者调查发现,由于近期二手房成交火热,进入租赁市场的房源减少,导致租房议价空间减少,住房租金小幅上涨。有业内人士向记者表示,目前有部分二手房业主小幅提升租金价格,预计从12月份到明年3月份,住房租金还将波动上涨。

昨日,记者走访布吉、梅林、景田片区的部分房产中介处了解到,相比往年,今年年底进入租赁市场的房源相对减少了许多,而租金水平也一直处于高位。“往年年底前是租房市场的传统淡季,不仅租房需求减少,而且还有不少房屋也到期退租。因此,往年年底前房源增多,房租较为便宜。但是今年进入年底,租赁需求量的确有所减少,同时进入租赁市场的房源也在减少,房租依然稳步上升。”布吉房产租赁中介谭先生告诉记者,进入12月份,布吉片区进入租赁市场的房源减少十分明显。根据中联地产统计数据显示,12月以来,布吉片区平均租金41.2元/平方米,环比上涨了1.7%。

“央行降息后,不少二手房业主都转租为售,这是导致租赁市场房源减少的主要原因。”昨日,梅林片区一房产中介店铺经理陈先生向记者表示,与成交火热的二手房市场相比,租赁市场近期比较冷清。“有一位田姓业主今年9月初才把一套二手房用来出租,上周末突然来到中介店铺要求中止租赁合同,愿意赔偿租客损失,希望将房子转租为售。”

中联地产市场研究总监周庆亮接受记者采访时表示,从中联地产各个分行的租赁成交情况来看,有相当部分的业主小幅提价3%-5%。“从近两年租金变化看,从12月到次年三月份,租金会波动上涨,预计今年12月份到3月,租金也会波动上涨。同时,今年从3月份到11月份,租金上涨幅度比去年同期的涨幅略高,从目前的租金水平看,已经比较高,预计今年12月份到3月租金上涨的幅度与去年同期涨幅相差无几。”

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-11 10:21:00
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.