深圳楼市11月份深圳新房成交5787套创出新高

楼市迎来今年最火的交易季,11月份深圳新房成交5787套,成交价格26536/平方米,成交量价双双创出新高。

楼市火了,土地市场也不闲着,12月份我市将迎来今年最大规模的推地潮,共有13宗土地上市,其中一宗为商业用地,另外12宗工业用地则通过产业用地供需服务平台挂牌出让,土地出让总面积约28万平方米。

13宗即将出让的土地分布于宝安、光明、龙华、坪山四区(新区)。市规划国土委有关人士表示,深圳市产业用地供需平台是我市在推进土地资源的市场化配置中的重要举措,此次通过该平台,一口气推出12宗工业用地,其目的就是让更多的企业了解目前我市土地出让方式的变化。

深圳到2020年的建设用地总规模是976平方公里,现在已经到940平方公里了,也就是说未来五六年我市只有30平方公里左右新增建设用地。

目前,我市正在探索用市场化方式来配置土地资源,即把所有的土地出让信息放在一个平台上,让企业了解到土地出让情况,同时平台还会收集企业的用地信息,并根据企业用地的要求,选择与其适合的土地,实现供需的对接,从而提高土地流转的效率。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-12-04 09:55:58
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.