央行宣布降息 深圳房产大动荡

新政策的实施总是伴随着影响、讨论与猜测,关乎地产行业的尤是如此。在时代大背景下,中国人的安居问题早已超越“居所”的内涵。每当有降息的政策,都会直接影响甚至变革地产行业和与之相关为数众多的各类人群。

今日,正是央行宣布降息一周的时间。如果称“降息后”为一个的相关联的系统,银行、购房者、开发商、中介机构与权威专家则是主要构成。过去一周里,我们与深圳的上述角色分别深入交流,试图以不同纬度呈现这个强力且突然的新政,以及“深圳降息后”系统众生相。

上周五(11月21日)18点,王建国先生结束了在坪山区一天的工作。他负责的一个项目在这里,每天要开车五十分钟回家,上车后他顺手打开了电台。“插播一条最新消息,中国人民银行刚刚宣布了两年来的首个降息决定,一年期贷款基准利率下调0.4个百分点至5.6%……”车开了半个小时后,电台里传出的这句播报,将王建国先生瞬间从回家过周末的思绪中拉了出来。

“‘哎呀,我可以省一些钱了!’这是我的第一反应,因为我也是购房者,正在还两套房的房贷,压力很大。”除了购房者,王建国先生的另一个身份是深圳某上市地产公司的中层领导,由这个身份他的感受更为强烈,“之后,我知道很多地产企业可以起死回生了。”

21日18点30分整,中国人民银行在官方网站发布降息决定,22日开始执行。各大媒体迅速跟进。几乎所有人都是从主流新闻渠道获知这个两年来首个降息政策。

“我跟一个银行的朋友聊天,他说银行这一次也没有提前听到任何风声,保密工作做得特别到位。”李俊先生向记者透露。

他工作于深圳一家未上市的中小地产公司,负责市场拓展的他在周五下午的手机新闻推送上知道了降息的消息,“随意看了一眼就盯了很久,所有感觉直接在脑中汇聚成了四个字:利好消息!”当天晚上,他的微信朋友圈所有地产和银行的朋友,以刷屏之势转发着这条新闻。

同样被刷屏的还有深圳绿景集团的总经理助理魏苕女士的朋友圈,“大家都在传这个消息,利好的方面大家都看得到。也有比较中性的判断,比方说关于经济形势的。”

几乎与此同时,位于福田区的中原地产的办公室里。李灿的其他十几位同事还在各自忙碌。交织着的电话铃和交谈声,让始终被笼罩其中的李灿心中阵阵烦躁。“央行降息了!”的声音忽然传出,吸引了所有人的注意。李灿也立刻探出头看了眼对面喊着消息的同事,并且迅速在电脑上搜索关于央行降息的内容。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-11-28 09:59:49
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.