深圳还将供应约5000套保障房

昨日从深圳市住建局获悉,截至今年9月底,全市已供应保障房约2.3万套,今年第四季度,还将供应约5000套保障房,其中包括约2000套安居房及3000套公租房。深圳已基本形成了具有鲜明深圳特色的“多渠道、分层次、广覆盖”的住房保障体系。同时,住房保障制度创新不断深化,率先在全国建立公租房和安居型商品房两个轮候库并将实现两库合一,为保障房建设逐步实现“以需定建”奠定基础。

“截至9月底,2014年累计开工保障性住房30982套,完成目标任务的183%;竣工保障性住房27442套,完成目标任务的109%。2010年到今年底,深圳保障房累计开工约14.5万套,竣工约6.6万套,保障性安居工程开工量约占全省四分之一。所有新建保障房项目率先全国100%实行绿色建筑标准。”市住建局的相关负责人向记者介绍说。

这位负责人表示,截至6月底,深圳今年已发放货币补贴2.2亿元,惠及人才7.65万人。对加快引进各级各类人才,留住人才扎根深圳、创业发展,提升城市国际竞争力、促进经济社会持续健康发展发挥了重要作用。

住房保障覆盖面不断扩大。“十二五”期间,深圳保障房累计供应分配8.2万套,覆盖人群28.7万人。户籍双特困户家庭连续多年实现应保尽保,户籍低收入家庭的住房困难问题基本解决。

市住建局还加大公租房租后违规违约行为的打击查处力度。从2013年1月至今,已收回各类违规违约承租住房共计827套。

发布时间:2014-10-22 10:25:12
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.