今年的深圳楼市略显低迷

今年的深圳楼市略显低迷,但港人来深置业的比例并无太大变化。根据深圳中原地产监测数据显示,截至今年8月底,2014年在深圳置业的港人比例占到其成交总物业的3.9%,2013年这一数据为4%左右。业内人士表示,去年至今,港人来深置业热度不减,物业成交情况趋于稳定。记者调查发现,总价在300万元以内且靠近口岸的中小户型最受港人青睐。

“从近几年数据看出,2008年金融危机后,政府救市使得楼市迅速回暖,2009年港人来深置业占比较高,达到7.3%。2010~2012年是楼市调整密集期,港人置业热情逐渐降温。2013年至今,楼市自发调整,港人来深置业占比为4%左右。”昨日,深圳中原研究中心经理王飞在接受记者采访时表示,港人来深置业热情趋于稳定,七成以自住为目的。

走访了福田口岸片区的四间房产中介商铺。从商铺中介人员的介绍中得知,在福田口岸购置物业的香港人大部分每天都要往返深港两地。“与香港相比,深圳的房价、物价相对较低,现在很多港人工作在香港,住在深圳。”一商铺经理林先生告诉记者,深圳经济目前处于稳定增长期,深圳房产的保值能力也是吸引港人来深置业的重要原因。

“每天早上8点从福田口岸过关,最多15分钟就可过口岸到香港。从落马洲站坐东铁线仅一个站就到上水了,9点上班完全够时间。”住在福田口岸,在上水上班的香港人蔡先生向记者表示,身边越来越多香港人愿意在深圳买房自住,“同样300万元,在香港铜锣湾只能买15平方米,在深圳却能买80平方米的两房了,社区公共面积比香港大几倍。”

发布时间:2014-09-23 09:38:17
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.