深圳市领导们爱好是什么

王荣擅长拉小提琴、许勤年轻时爱长跑、蒋尊玉爱打太极拳、王京生常以文化学者身份发表理论著作……繁忙的工作之余,深圳市领导们一改平日严肃单一形象,兴趣爱好各具特色,在市民眼里变得生动、丰满。领导们的“个人喜好”不经意地流露,常常产生正向的舆论导向作用。对于普通市民来说,政治新风不只是从红头文件里去体会,还可从领导人的谈吐、爱好等细节里感受。

王荣最近一次公开亮出琴技,是2012年12月22日晚,在国家大剧院的“三高爱乐之友音乐会”上,王荣第二位出场表演小提琴独奏《沉思》。“三高”是指高级知识分子、高级官员、高级将领,这也是在中国政坛潜伏许久的一些爱好音乐的高官的公开表演。

王荣演奏的《沉思》是法国作曲家马斯涅代表作,这不是王荣第一次在公开场合表演。2010年9月1日深圳实验学校开学日,王荣应同学邀请用小提琴即兴演奏了一段《白毛女》插曲《北风吹》。

王荣自幼练习小提琴,到五年级的时候,他的小提琴水平已相当不错。王荣的父亲最初是希望他攻读艺术院校,没想到王荣走上从政之路。但小提琴一直伴随着王荣。在担任无锡市市长时,王荣有一次上中央电视台“让世界了解你”栏目与美国韦切斯特郡郡长史伯纳对话,在接近尾声时他拿出小提琴,奏鸣一曲《化蝶》。

发布时间:2014-09-15 10:19:58
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.