深圳一原始房产中介生存20年 从来都不要靠网络

张大姐(化名)兢兢业业在深圳从事房产中介工作近20年,风雨无阻坚守在一个小小的有如岗亭般的租售中心,日复一日为社区及周边楼盘业主服务。她们的房源信息从不在房产网站上发布,只在橱窗上展示,保留着最原始的地铺形态。

男的西装领带配皮鞋,女的黑丝短裙配高跟,房产中介似乎逃不过这个装束。不过,在这个小小的租售中心,看不到这样的景象。初见张大姐时,她身穿草绿色长裙,坐在办公桌前,眼角带笑,平易近人,就像邻家的大姐,丝毫没有距离感。

张大姐最初就职于国营企业,国企改制后,她便成了下岗工人,承包了一个租售中心负责周边的二手房买房和租赁。而该租售中心原本是她所就职的国企开发的名叫泰X的楼盘销售中心,已存在近20年。如今租售中心最主要的业务就是泰X楼盘二手房的租赁与买卖。因为市场定位窄,业务量也相对较少,工作比其他中介更为简单。

张大姐介绍,来买房的大多是泰X楼盘的业主及其亲朋好友,若其他人过来买房,也会直接到租售中心了解房源信息。他们没有自己的网站,房源信息也从来不在其他房产网站的页面发布,这种原始的卖房方式虽然减少了客户资源,但也避免了其他中介恶意抢房源。

发布时间:2014-09-15 10:03:27
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.