深圳大鹏半岛总面积超10万平方米的空壳房子 谁来管

15栋大楼、占地5万平方米、总面积超10万平方米,这样的楼群矗立在深圳大鹏半岛已有多年。大鹏半岛以海滩为人熟知,工人老刘每天与众多游客擦肩而过,钻进被当地村民和媒体称为“深圳最大烂尾违章建筑群”的建筑中巡查,以防有人进入造成安全事故。这个庞大的“空壳房子”

稳居旅游胜地中多年,对于它是“罚”、“收”还是“转”的讨论一直没停过,结论却扑朔迷离。

QQ截图20140828092828.jpg

深圳大鹏半岛被誉为深圳“最后的桃花源”,是深圳基本生态控制线内的重点保护区域。在游人如织的水头社区水头海鲜街对面,有一片深圳着名的烂尾楼群———泰源珠宝城,全称“泰源珠宝生态科技创业园”。

泰源珠宝城的用地是水头村(现改为水头社区)的集体土地。社区出土地,占40%股份,外来的深圳泰源实业公司、深圳复地公司共同出资开发建设,占60%股份。2003年6月开始基础施工,后因手续不完善被责令停工。直到2005年农村城市化转地时,水头股份公司按政策进行了复工申报。

在大鹏新区成立之前,水头隶属龙岗区。2006年6月,龙岗区查违办下发了《复工通知书》

(编号:L10-03-0001),项目名称为工业厂房,规模为厂房17栋,层高3.6米,总建筑面积78648平方米。2010年7月,工程队重新进场施工,但重新开工的项目在实际建造过程中却擅自对复工通知书上的规定进行了诸多更改:层高被加高并且一层改两层,总建筑面积也大幅提高至十余万平方米。此外,泰源珠宝城在建设中,反复更改用途,原先申报的是工业用地,后又变成商业用地,其后名称转变为电子城,再后来就变成了泰源珠宝生态科技创意园。名称虽多次更改,但其实际目的是建住宅区。

深圳市大鹏新区规划土地监察队曾向羊城晚报记者确认:

该项目用地为未完善征转地手续的原集体土地,占地面积53168平方米,2011年1月停工,当时已建有15栋建筑,均已封顶,建筑总面积为108805.9平方米。

发布时间:2014-08-28 09:58:09
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.