万科深圳总部召开会议 说楼市会持续下滑

昨日,万科在深圳总部召开上半年业绩发布会。尽管上半年全国住宅市场销售下滑,但万科仍实现销售面积821.2万平方米,销售金额1009.1亿元,同比分别增长14.6%和20.6%。万科成为中国首个半年销售过千亿元的房企。万科总裁郁亮在回答记者提问时透露,“大公司要警惕傲慢与贪婪。”

在市场成交放缓的背景下,上半年万科的销售业绩显得分外抢眼。1~6月,万科累计实现销售面积821.2万平方米,销售金额1009.1亿元,同比分别增长14.6%和20.6%。“坚持主流定位和积极销售是万科一贯的策略,这使公司在波动的市场中仍然能取得相对稳定的业绩表现,”万科董事会秘书谭华杰介绍说。

万科的已售未结金额再次创出历史新高。截至6月底,万科合并报表范围内有1747.4万平方米已售资源未竣工结算,合同金额合计约2027.6亿元,为未来的业绩体现奠定了良好基础。

问及公司在大环境下取得良好业绩的秘诀,郁亮透露,作为大公司,万科一直在做的就是杜绝“傲慢与贪婪。”“傲慢让企业拒绝学习,贪婪让企业总想赚大钱。”他还透露,前不久去华为拜访其轮值主席郭平,郭平介绍华为成功得益于跨国大公司的傲慢,“其实万科在世道好的时候业绩表现保守一些,反而在世道不好的时候表现好一些,都是因为我们不够胆大。”

在上半年的拿地速度上,万科表现出了“谨慎”,据谭华杰介绍,万科销售800多万平方米,拿地200多万平方米,因为他们认为上半年的土地市场价格并没有明显调整,地价仍过高,下半年如果地价调整加快,他们会择机增加储地,“不过公司储备已够未来两三年的开发。”

发布时间:2014-08-19 11:01:22
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.