深圳宣布取消限购是谣言

继17个城市先后宣布取消限购之后,深圳房地产业将何去何从?政府是否会放弃“限购”政策……近日来,这些问题成为深圳房产市场热议的话题。8月6日,深圳市规划国土委向记者明确,深圳仍按照国家分类调控的要求,严格执行住房限购政策。深圳“限购”政策依然坚挺。

自2010年4月北京首开“限购令”后,中国先后有47个城市执行限购政策。今年6月27日,呼和浩特宣布取消限购,成为全国首个“松绑”的城市,其后多个二线城市均有松动迹象。据统计, 截至8月4日,全国47个限购城市中,已有17个城市官方发文确认取消限购,包括济南、苏州、南宁、海口、西安、无锡、石家庄等,其他多个城市在实际执行中也悄然放开限购。仅有北上广深等12个城市坚守限购。

2014年深圳楼市持续低迷,4月地产中介21世纪不动产关闭在深圳最后一家直营店,6月多家中介开始释放楼市不景气的信号,7月深圳房价已经跌回到一年前的水平……多个城市松绑的情况下,这些消息让不少深圳人似乎看到了楼市回暖的希望,深圳是否会取消限购?房价未来走势究竟如何?8月6日,深圳市规划国土委向记者明确,深圳仍按照国家分类调控的要求,严格执行住房限购政策,网络上流传的关于深圳将取消限购的传闻不实。

中原地产营销专家表示,和业内的预料一样,深圳短期内放松调控的可能性微乎其微。与其他城市不同的是,深圳刚需强劲,供需矛盾仍然突出,预计下半年利空环境很难得到改观,价格会加速下调,成交量也会维持低迷现状。

2012年深圳公共财政总收入达到4502亿元,其中土地出让收入为273.61亿元;2013年深圳公共财政总收入达到4818亿元,其中土地出让收入为479.5亿。根据官方和机构统计数据显示,2013年北京实现土地出让金约为1822亿元、上海为2044亿元、广州为762亿元。深圳 2013年卖地收入在全年财政收入中的比例不足一成,全年土地出让收入总量在一线城市中仍继续垫底,因此也被称为对土地财政依赖度最小的城市。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-08-07 09:44:08
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.