香港人北上深圳置业再次出现抬头迹象

经历了一波低迷期后,香港人北上深圳置业再次出现抬头迹象。深圳商报记者在市场调查发现,香港人再次将置业视线转向深圳,其成交占比约一成,有的甚至花费数千万元成为独栋别墅的买家。对于下半年深圳楼市的这一新动向,业内人士表示,港人在深置业占比仍然很低,不足以影响深圳房价和成交量。

8月2日,位于罗湖红岭北路凤仪山的半山道一号礼宾府举行产品发布会,这批产品包括130~192平方米高层和238~514平方米别墅,8月现楼发售。记者在发布会现场了解到,300余与会者中,香港客户就有五六十,在半山道一号的所有业主中,香港业主占比约15%。

李女士是该楼盘一套面积500余平方米独栋别墅的业主,李女士称正在装修。记者了解到,半山道一号礼宾府现楼别墅价格为8万元~15万元/平方米。照此估算,李女士购买的独栋别墅市值六千余万元。

杨女士则自称是香港闺蜜“拉下水”的,她说,这位闺蜜一下子拉来几位朋友,先后在半山道一号买下十套单位,其中一位也买了一套别墅。香港人在深圳买别墅并非个案。6月11日,宝安别墅项目中海九号公馆推出80套别墅,平均1500万元/栋,仅一个小时售罄。据销售人员透露,其中有近十位买家来自香港。

上周末,记者前往佳兆业前海广场销售处,一位销售人员告诉记者,“从预约登记的数量来看,港籍人士的购买比例大概占到一成。”该销售人员介绍。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-08-07 09:35:55
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.