5月份深圳市新建商品住宅价格指数环比下跌

    深圳楼市环比价格指数出现稳中有降的局面。5月份,受开发商让利促销因素影响,新建商品住宅价格环比指数降至99.8,这是我市楼市22个月以来首次下降到100以下;二手住宅价格环比指数为100.2,涨幅较上月放大0.1个百分点,其中90平方米以下小户型住宅下跌,90平方米和90-144平方米以上的大户型住宅价格依然坚挺。

    深圳调查队生产投资价格调查处负责人介绍:“环比首现下降的同时,我市房价同比价格指数继续回落。”与去年同期比,新建商品住宅价格上涨8.9%,涨幅连续6个月回落,比上月收窄2.3个百分点,呈加速下行走势;二手住宅价格同比上涨11.1%,涨幅较上月收窄0.9个百分点。

    “还有一个比较明显的变化,就是成交量大幅下降。”该负责人介绍,5月份深圳市商品住宅(含新建商品住宅和二手住宅)成交面积为63.87万平方米,较上月减少7.09万平方米,降幅为10%;较去年同期减少31.51万平方米,降幅为33.0%。

     5月份深圳市保障房签约数为364套,签约面积达2.35万平方米,较上月签约面积0.78万平方米有所增加。5月商品房成交中,新建商品住宅成交量较上月下降,成交面积从4月份的27.51万平方米降至24.07万平方米,降幅为12.5%;二手住宅成交面积从4月份的43.45万平方米降至39.8万平方米,降幅为8.4%。

作者:深圳之窗
发布时间:2014-06-30 09:52:59
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.