深圳"天价楼"入市 深圳两新楼盘单价4万遭点名

北京1月份3个单价超过6万元的高价房获批,最高者每平方米超9万元;深圳入市的两项目则以4万余元的单价领跑全市。

深圳福田南山两项目,销售均价超4万元

2014年年初,一度“隐退”的“天价”楼盘再度“重出江湖”。位于北京市朝阳区大望京村的绿地中心项目近日获批,其住宅以每平方米9.5万元的均价再次刺激了购房者敏感的神经。除此之外,北京1月份还有两个单价超过6万元的高价房获得预售许可,均价分别达到每平方米6.7万元和7.8万元。

并非北京楼市“一枝独秀”,高价房集中入市在全国多地轮番上演。年初,深圳也出现高价楼盘集中备案的现象。福田、南山等两项目的销售均价都超过每平方米4万元,直接拉动新房市场均价环比上涨超过三成。武汉光谷地区的房价长年维持在每平方米8000元上下,而今年年初开盘的不少项目的均价将超过1.1万元。

事实上,去年以来,严控涨价楼盘,尤其是高价项目入市成为多个大中城市楼市调控的重要内容之一。去年底,北京市曾要求单价超过4万元的新盘不予发放预售证;深圳一些高价楼盘也受价格考核约束而延迟备案,一些地方甚至在调控细则中明确表示“加大中低价中小户型产品审批”。

来自深圳市规划和国土资源委员会方面的数据显示,1月份,深圳新建商品住房成交量骤减,共成交1868套,成交面积为17.06万平方米,环比分别大降45.49%和44.40%,同比分别下降70.37%和69.99%。与此同时,二手住宅成交量也有所下降。1月份,深圳共成交二手住宅4576套,成交面积为38.62万平方米,环比分别下跌20.68%和20.91%,同比则分别下降42.98%和42.53%。

相比去年1月,今年1月广州楼市越发惨淡。据搜房网数据监控中心统计,2014年1月,广州十区两市新建商品房住宅网签5458套,环比上月(2013年12月:6491套)下降16%,同比去年1月10597套,成交量下跌48%,创下了去年1月以来最低的成交量。

中原地产市场总监张大伟表示,一方面1月是传统淡季,另一方面是自2013年底已有18个城市出台了调控收紧政策,加上银行信贷收缩,在一定程度上抑制了现阶段的房价上涨增速,房企惜售又再次降低了成交量。”

来源:深圳在线
发布时间:2014-02-11 10:56:07
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.