深圳现地荒 房企疯抢30余个旧改项目

    11月4日晚间,中粮地产发布公告称,已借收购深圳锦峰集团有限公司所持锦峰城公司100%股权,介入深圳龙岗区龙城街道爱联社区的旧村改造项目。这是半月来中粮地产第二宗深圳旧改项目。11月13日,上午,西乡街道2013年十大城市更新项目推介会在西乡乐谷举行,包括佳兆业、卓越在内的房企签订相关合作协议。

    此次推介城市更新项目面积总量达127.44万平方米,包括河东旧村片区更新单元、九围片区更新单元等等,其中旧工业区9个,另一个为城中村。11月20日上午,在光明新区管委会附楼会议室,新区政府与佳兆业、卓越、京基、宏发等房企签订了大更新片区协议。

本次签约项目共7个,规模范围都普遍偏大,共涉及用地面积约775万平方米,包括光明中心区子单元01、光明中心区子单元03、公明塘尾将石片区等。11月28日,在宝安区委、区政府大楼召开宝安中心区公开出让商业办公用地推介会。宝安拿出15个城市更新项目,共计130.24公顷土地对外招商。

根据最新统计数据,深圳今年上半年共公告出让25块土地,不仅在土地出让的宗数上相当少,而且这其中大部分都为工业用地,今年前11个月,仅有两宗住宅用地出让,即使加上12月即将出让的一块位于坪山的住宅用地,2013年也仅三宗住宅用地出让。新增土地“可怜”是房企争食旧改的重要推力。“通过城市更新以期对城市中衰落的区域进行拆迁、改造、投资和建设,成为未来深圳最主要的土地供应方式。”这是今年10月深圳市规划和国土资源委员会下属研究中心在给市长的报告中的核心观点。

发布时间:2013-12-16 17:12:51
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.