深圳交通调整六条公交线路 解决龙悦居出行难问题

      作为深圳市2010年开工建设的“十大民生工程”之一,保障住房性质的龙悦居终圆数万人的安家梦。超市、幼儿园等等生活配套设施早已规划建设,而交通出行的不便,是不是未雨绸缪考虑周到呢?不过,周边居民对于该民生问题的反映,终于有了结果,也算是以实际行动弥补了早期规划缺陷的历史欠账。
  
  龙悦居小区附近已有81路等7条公交线路,其中有高快巴士16路、81路、75路、B654路4条公交线路从龙悦居总站始发,有B653、M365、E3等3条公交线路途经龙悦居,附近的居民可乘坐81路等7条公交线路前往坂田、龙华、福田、南山、西丽等区域。龙悦居附近已建设“圣莫利斯”公交站和龙悦居公交总站,分别有81路等4条线路从龙悦居总站始发,有M365等4条线路停靠“圣莫利斯”站。
  

QQ截图20131206140329.jpg


  但是,由于前期规划不完善以及小区居民出行需求多样性,暂时还存在途经(始发)线路过少、通达性较差、公交场站停车位供应不足等问题。该局通过走访辖区居民、发放调查问卷等形式,征求了辖区数千居民的意见。
  
  根据深圳龙悦居附近居民出行需求,该局已计划在深圳北站始发的线路中,调整部分南行线路B666、M360等6条公交线路经停龙悦居片区,并计划在龙悦居周边道路增设公交停靠站,分别位于致远中路(1对2座)、致远南路(1对2座)、双龙街(龙悦居四期)(1对2座)、金龙路(龙悦居三期)(1对2座),共4对8座公交停靠站,结合专家意见统一优化该片区线网布局,尽快完善该片区的公交线路。对所有过路线路进行调查,合理安排公交线路增加停靠龙悦居公交站,尽量满足市民的出行需求。目前该方案正在报市交委审批,审批后立即实施。
  
  此外,龙华新区交通运输局为进一步方便社区间居民的出行,多次深入社区、企业听取群众意见,结合专家意见,对原有线路分布和走向进行调查和研究,以内部环线连通、外出快速换乘的规划思路,计划优化调整4条现有线路,规划了3条新环线,优化调整、新增共7条以观澜片区为主的社区巴士公交线路。待市交委审批通过后,该局将组织公交企业实施。

发布时间:2013-12-06 14:02:43
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.