深圳难得一见的居住用地于坪山新区挂牌

  深圳市土地房产交易中心近日发布的公告显示,本月内将以挂牌方式出让9宗用地,其中就包含一宗难得一见的居住用地,位于坪山新区。
  
  此外还有3宗商业用地分别位于坪山新区和宝安中心区滨海片区,其余5宗则为工业、仓储用地,但其中也包含备受市场关注的深圳首宗农村集体工业用地进行正式出让。上述用地将分别于20日与23日出让。

QQ截图20131206134501.jpg
    
  宗地号为G11337-0095地块是本月内出让的唯一居住用地,位于坪山新区锦龙大道以东,中山大道以南,土地面积约3.3万平方米,建筑面积约13.2万平方米,挂牌起始价为3.15亿元。不过该项目包含有5万平方米的拆迁安置房,需要代建470套两房至五房住宅。
  
  公告显示,竞得人须就拆迁安置房的建设要求、政府回购费用标准等内容与深圳市坪山新区管理委员会签订《坪山河启动区安置房一期项目拆迁安置房建设与回购协议》,即代建的5万平方米拆迁安置房最终将由坪山新区土地整备中心向市规土委申请回购资金。最终回购价格4000元/平方米,总计2亿元一次性付清。
  
  此次坪山新区住宅用地的入市,加上今年光明新区和龙华新区各出让的一块住宅用地,全年通过土地招拍挂出让的土地数量达到了3块,总建面约41万平方米。
    
  本月内出让的商业用地达到3宗,其中两宗商业性办公用地位于宝安中心区滨海片区,土地面积分别为2.27万平方米和2.07万平方米,对应挂牌起始价分别为17.59亿元和21.35亿元,出让时间为20日。
  
  另一宗编号为G11340-8019的二类商业用地,位于坪山新区坪环片区,土地面积为1.5万平方米,挂牌起始价为2.88亿元。地块属于坪山新区中小企业总部基地,未来将用于总部基地项目的建设,因此公告同时要求项目总投资额达到8亿元以上,固定资产投资强度不低于20000元/平方米。与同片区内出让的工业用地一样,项目建成后,要求限制租售对象、分割转让。
  
  此外,5宗工业用地中有一宗为深圳市首宗农村集体工业用地入市流转,因此而备受市场关注。该地块位于深圳市宝安区福永街道凤凰社区综合市场旁边,占地面积为1.45万平方米,总建筑面积为6.99万平方米,挂牌底价为1.16亿元,土地限制准入产业类别为新一代信息技术通信终端设备制造业。

来源:深圳房产中介
发布时间:2013-12-06 13:51:31
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线 - 深圳新闻免责申明 - 深圳网站地图 - 联系深圳新闻 -
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.