深圳沙头角海关关长吴文奎等被查后 又出贪官

深圳市人民检察院近日通过官方微博称,因涉嫌放纵走私罪,皇岗海关物流监控处物流六科的5名科级干部已先后被逮捕。目前,该系列案件仍在侦查中。

今年3月以来,罗湖区人民检察院反渎职侵权局对这5名科级干部相继立案侦查。这是今年沙头角海关爆发腐败窝案以后,又一起针对海关的案件。此前,沙头角海关关长吴文奎、专职党委副书记陈锐全因涉嫌受贿被查,盐田区检察院还立案调查该关5名工作人员涉嫌受贿、放纵走私一案。

海关物流监控处其下设多个科,其中物流科也分为数个科室,一半负责进口风险布控以及查验,另一半负责出口风险布控及查验。工作主要内容是对一些风险较大的进出口商品进行布控及现场查验。

放纵走私罪属于渎职犯罪,根据刑法规定,海关工作人员徇私舞弊,放纵走私,情节严重的,处五年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处五年以上有期徒刑。

来源:深圳在线
发布时间:2014-08-18 10:35:45
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.