深圳市公立医院管理中心副主任曾忠铭被开除党籍

今年4月11日,深圳市公立医院管理中心副主任曾忠铭被开除党籍,接受调查。在“落马”前仅一年多的时间,他通过公开选拔走上该岗位。作为干部人事制度改革的重要尝试,公开推荐选拔为何会选中“问题干部”?

目前,我国干部选拔主要有两种方式:委任制和选任制。委任制是指由任免机关根据任免权限直接委派人员任一定职务的方式,这也是党内选拔使用干部的一项重要制度。选任制则是通过选举、表决等方式来确定任用对象的任用方式。竞争性选拔干部,是在选任中引入竞争机制,主要包括公开选拔、公开选调、竞争上岗和差额遴选等方式,变“伯乐相马”为“赛场选马”。

有分析认为,竞争性选拔干部,让选人用人从幕后走向台前,打破了以往小圈子、小系统内选人的固有模式,也将彻底改变在干部任命上“一把手说了算”的局面。

深圳从2010年开始积极推动干部公选。当年召开的深圳第五次党代会明确提出,将继续加大公推公选、竞争上岗等竞争性选拔方式的力度,到2015年,新提拔局级以下委任制党政领导干部中通过竞争性选拔方式产生的,应不少于1/2;机关中层以下领导干部除特殊岗位外,应逐步做到以竞争上岗为主要选拔方式。

来源:深圳在线
发布时间:2014-08-11 11:41:52
>更多相关文章
网友评论


关于深圳资讯 - 深圳在线广告服务 - 深圳新闻网免责申明 - 深圳新闻网站地图 - 联系深圳新闻网 - 深圳刑事律师
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by深圳资讯 版权所有,未经书面授权禁止使用  © 2012-2030 szlvwang.com.